羽球/連過兩關地主 戴資穎退香港一姊晉8續拚三連霸

記者鍾東穎 / 綜合報導
calendar_today2018-11-15 19:36:24

▲「世界球后」台灣羽球一姊戴資穎。(圖/大會提供)
▲「世界球后」台灣羽球一姊戴資穎。(圖/大會提供)
「超級500」系列的香港羽球公開賽,今(15)晚尋求三連霸的我國「世界球后」戴資穎對上世界第22、香港一姊張雁宜,最終小戴以17:21、21:16、21:9豪取對戰7連勝,連兩關擊退地主女將挺進8強。下役對手是西班牙前球后馬琳。

小戴今日坐穩球后滿101周,過去曾在2014年、2016年和2017年拿下香港站后冠,今年重返「福地」要尋求3連霸,同時是個人本季第9冠。

小戴首輪擊退世界第32、地主女將葉姵延,取得對戰9連勝,今日次輪對手張雁宜,生涯對戰6次,都是小戴獲勝,最近一次是今年亞運,小戴直落二獲勝,最終順利奪金。

小戴連兩場都有熱機慢的問題,擁有地主優勢的張雁宜一開賽搶下5:0拔得先機,並一路維持領先,儘管小戴追到16:17,最後仍以17:21讓出首局。次局,小戴逐漸找回比賽節奏和手感,21:16扳回一城。

決勝第三局,前半段還有些拉鋸,小戴先得5分後連失5分遭追平,但小戴重新調整節奏,攻下一波9:1拉開領先,越打越順手的小戴加足馬力,利用戰術前後調動對手,最終以21:9獲勝,笑納對戰7連勝。

NOW民調中心

離開團體爆紅!您覺得誰單飛後更加有人氣?

繼續作答

想看更多