黃偉哲15日出席「台南精神,產業驕傲」城市行銷影片發表記者會
▲黃偉哲15日出席「台南精神,產業驕傲」城市行銷影片發表記者會。(圖/記者陳聖璋翻攝)

選戰倒數第九日,民進黨台南市長候選人黃偉哲15日出席「台南精神,產業驕傲」城市行銷影片發表記者會,呼籲大家一起力挺這座孕育大家生養的城市,也是居住的故鄉台南,看見台南的美好,如同他參選一直以來的訴求,希望把城市之美呈現給所有市民。

國民黨台南巿長候選人高思博則是回到老家佳里區,展開選戰倒數的「大造勢三部曲」,從佳里的「佳里贏、台南就贏」揭開序幕,到新營萬人「重返美好年代」,選前之夜則是在花園夜市舉辦勝選之夜。

高思博率領郭春美歌仔戲團演出最後一場「鄭成功傳奇」
▲高思博率領郭春美歌仔戲團演出「鄭成功傳奇」。(圖/記者陳聖璋翻攝)

黃偉哲表示,台南一直努力精進,市民都同感光榮,但有些人不在台南很久,卻唱衰台南,他覺得滿可悲的,還有些人一直都待在台南,仍然唱衰,他覺得滿可嘆的,無論是惡意或不自覺的行為,都非市民所樂見。

黃偉哲指出,未來的市府一定跟台南本地的優質企業站在一起,不但是好企業的好夥伴,也是勞工的好朋友,更是環境的好麻吉,拚經濟也要兼顧勞工權益和環境保護,型塑台南優質的口碑和品牌,讓台南的發展更值得期待,這座偉大的城市會帶給市民更好的生活。

回到老家佳里區的高思博,率領郭春美歌仔戲團演出「鄭成功傳奇」的最後一場,也是選前倒數大型造勢晚會的第一場。面對鄉親的熱情支持,高思博忍不住傾吐幾個月來受到的委曲;明明是道地台南子弟,在台南長大、求學,這段選舉過程卻飽受民進黨「落跑台南10年」的惡意攻擊。

高思博指出,他的祖籍地位於佳里番仔寮,父親高育仁擔任過台南縣長、省議會議長;阿公高錦德曾任代理台南縣長,協助過嚴家淦進行貨幣改革;相較於出生地「台北市」的黃偉哲,他更了解台南、也更願意傾聽台南人的心聲。

高家三代為台南、為台灣服務的過往,是台灣政治世家的使命感。高思博感嘆,民進黨長期執政下,不止高雄又老又窮,台南經濟更是停滯不前,年輕人只求能養活自己,若由民進黨繼續執政,會毀掉台南。高思博說,他決定要參選台南巿長,就是想讓台南重新成為一個好「成家」的地方。台南要換黨換人做,才能扭轉台南的命運。