愛河水可生飲?
▲韓粉受訪稱「吳敦義時期愛河水可生飲」,20年前報紙狠打臉。(圖/翻攝自台灣回憶探險團, 2018.11.15)

吳敦義時期愛河水可生飲? 20 年前報紙打臉:戴口罩划龍舟

國民黨高雄市長候選人韓國瑜 14 日在岡山舉辦造勢晚會,現場擠進不少支持者,一名韓粉在接受電視台採訪時,脫口說出「吳敦義時代,愛河的水是可以生喝的」引發熱議,「台灣回憶探險團」昨( 15 )日 po 出一張 20 年前的報導,明白寫著「河水髒臭 選手戴口罩划龍舟」打臉韓粉說法。

韓嗆「民進黨不是高雄人爸爸」 陳其邁怒回:是母親

國民黨高雄市長候選人韓國瑜「決戰三山」造勢最終場 14 日晚間在岡山登場,現場支持指揮旗齊唱《中華民國頌》響應,韓國瑜和前立法院長王金平在《夜襲》歌聲中進場,萬人夾道歡迎,活動中主辦單位宣布,現場人數估計達 10 萬人。韓國瑜在台上致詞時激動表示,過去高雄給過民進黨這麼寶貴的時間和機會,可是現在民心思變了,大家想要更好的生活,怒嗆「民進黨也不是高雄人的爸爸,為什麼每一次要投他?」對此,民進黨高雄市長候選人陳其邁深夜在臉書貼文反擊「高雄是母親」,強調「在還沒有民進黨的時候,高雄就在這個地方孕育我們長大」,痛斥韓國瑜的「爸爸說」。

「台北人在優越三小?」他 37 字狂言讚柯 P

年底選戰進入最終階段,力拚連任的台北市長柯文哲 8 日在臉書上傳一段影片,介紹這 4 年來的政績,引發網友熱烈回響。其中一名居住於新北市的林姓網友在留言串指出,以前都不懂「台北人在優越三小」,自從被嗆「我家市長柯文哲」之後,他啞口無言,終於明白台北人的優勢,短短 37 字的留言引爆網友熱議,讚數甚至超越柯文哲粉專小編的回應。

▲台北市長柯文哲力拚連任。(圖/記者葉滕騏攝,2018.11.11)
▲台北市長柯文哲力拚連任。(圖/記者葉滕騏攝,2018.11.11)

扯!怪房客把租屋「孔洞」全封住 網友嚇傻

究竟為何要這樣做?日前有房仲業者在臉書社團「爆料公社」傳照表示,自己幫房東代管的租屋處被房客蓄意破壞,屋內所有的孔洞竟都被用水泥封住,照片一出,網友全都驚嚇不已,紛紛好奇該名房客這樣做的目的是什麼?直呼「雞皮疙瘩掉滿地…」

▲怪房客把租屋「孔洞」全都封住,網友全都嚇傻:雞皮疙瘩掉滿地...(圖/翻攝自臉書社團爆料公社)
▲怪房客把租屋「孔洞」全都封住,網友全都嚇傻:雞皮疙瘩掉滿地…(圖/翻攝自臉書社團爆料公社)

Apple Watch 4 賣翻 一號雙機怎申請與實用功能看這篇

今年蘋果所推出的不少產品都有回到賈伯斯時代那種令人讚嘆的亮點,例如最近新推出的 iPad Pro 與 MacBook Air;而和 iPhone Xs / Xs Max / XR 一起亮相的 Apple Watch Series 4,因為有不少嶄新功能與升級,因此頗受各界關注。

▲這次的 Apple Watch 可能是因為螢幕尺寸的增加,以及提供更豐富的功能,記者發現不但有許多 iPhone 使用者首次購入,更讓原本就有 Apple Watch 用戶決定升級購買。(圖/記者劉士成攝)
▲這次的 Apple Watch 可能是因為螢幕尺寸的增加,以及提供更豐富的功能,記者發現不但有許多 iPhone 使用者首次購入,更讓原本就有 Apple Watch 用戶決定升級購買。(圖/記者劉士成攝)

小甜甜 IG 宣布重大喜訊 催淚告白逼哭 2 萬網友

34 歲藝人小甜甜(張可昀)出道多年,鏡頭前不計形象賣笑掙錢,闖出一條獨具個人風格的諧星路,除了上綜藝節目通告,戲劇方面表現也有目共睹,配合度高讓許多製作人樂意與她合作, 9 日小甜甜突然在 IG 發長文,以感性口吻宣布一項重大喜訊,不少網友看完忍不住噴淚,大讚:「以妳為榮,妳真棒!」

金馬導演畢贛靠「周星馳」啟蒙 最愛《武狀元蘇乞兒》

曾以《路邊野餐》榮獲金馬獎「最佳新導演」,以最新自編自導電影《地球最後的夜晚》角逐本屆金馬獎「最佳導演」的畢贛,坦言自己曾開過婚攝工作室,一個月只有約 600 人民幣的收入,苦撐了一年後倒閉,卻也因此拍出了首部電影《路邊野餐》,更獲得全球各大影展一片好評。

▲《地球最後的夜晚》藏導演畢贛的童年往事。(圖/甲上,2018.11.15)
▲《地球最後的夜晚》藏導演畢贛的童年往事。(圖/甲上,2018.11.15)

連過兩關地主 戴資穎退香港一姊晉 8 續拚三連霸

「超級 500 」系列的香港羽球公開賽,昨( 15 )晚尋求三連霸的我國「世界球后」戴資穎對上世界第 22、香港一姊張雁宜,最終小戴以 17:21 、 21:16 、 21:9 豪取對戰 7 連勝,連兩關擊退地主女將挺進 8 強。下役對手是西班牙前球后馬琳。

脫歐談判闖第一關!英國有望明年 3 月正式脫歐

耗時 2 年的脫歐談判終於取得重大進展!歐盟日前宣布與英國已經達成協議,雙方將會在 11 月 25 日會面,敲定脫歐協議的最後細節,順利的話,英國將如期在明年 3 月 29 日正式脫歐。

今日天氣/各地多雲到晴 日夜溫差大

今( 16 )日白天天氣與昨類似,各地大致為多雲到晴、陽光露臉的天氣,僅花東有零星短暫雨,但深夜受到鋒面逐漸接近影響,北台灣降雨機率將逐漸提高,晚歸的民眾需注意天氣變化,攜帶雨具備用;氣溫方面,北部及東半部高溫約 27 、 28 度,中南部高溫約 30 度左右,但各地清晨及夜晚低溫普遍在 18 至 20 度之間,中南部日夜溫差 10 度左右。