韓國瑜、張雅琴
▲近來社群網站瘋傳一則訊息,指稱年代新聞主播張雅琴揭露韓國瑜曾到北大光華學院讀博士班,是「中共刻意栽培的台灣接班人」等,張雅琴 15 日在臉書發文駁斥,並透露韓國瑜方面將提出控告。(圖/翻攝自韓國瑜、張雅琴臉書, 2018.11.15)

近日 LINE 群組、臉書等社群網站流傳一則訊息,內容指稱年代新聞主播張雅琴揭露國民黨高雄市長候選人韓國瑜曾到中國大陸北京大學光華學院讀博士班,是「中共刻意栽培的台灣接班人」。對此,張雅琴 15 日在臉書發文澄清,表示自己從未說過這些話,還為此和韓國瑜通話 5 分鐘,韓國瑜則決定將在下周一辯論會後找律師提告,拒絕抹紅。

近日不少社群網站瘋傳一則訊息,內容指出「昨晚的年代新聞報導,資深主播張雅琴揭露韓國瑜,在 2001 年間曾前往中共北京大學光華學院唸博士班」,並稱光華學院是專門培養中共高官的機構,大部分學生是中共各地的中級幹部,教授也是共產黨高官和御用學者,唸光華學院就能認識許多的高官。

該訊息稱,韓國瑜在北京受到中共栽培,「他用共產黨的語言義勇軍、北漂、貨出去、人進來、人人發大財,完全就是共產黨的欺騙口吻,義勇軍進行曲就是中共的黨歌、國歌」,指控韓國瑜不僅在台灣唸軍校,當幾年職業軍人,還受到共產黨的統戰訓練、認識許多共產黨高官,「是中共刻意培養的台灣接班人」。

該訊息指出,韓國瑜靠共產黨幕後撐腰一夕爆紅,從失意政客變成國民黨的救世主,「國民黨在韓國瑜的救援下,很快就淪為共產黨的台灣黨部了」,並說韓國瑜不是國民黨提名的高雄市長候選人,而是共產黨提名的,呼籲好友們提高警覺,「共產黨來了,共匪就在高雄,要來搶奪高雄市長寶座,作為中共侵吞台灣的前哨站,太令人可怕了。」

▲LINE、臉書等社群網站上近來瘋傳韓國瑜是「中共刻意栽培的台灣接班人」等訊息。(圖/翻攝LINE畫面, 2018.11.15)

對此,張雅琴 15 日在臉書發文反駁,表示 11 月 12 日的《年代晚報》節目中,自己並沒說韓國瑜唸的是北大光華學院,也沒說教授是中共高官等語,「本人沒說過的話不要把它塞到我的嘴巴裡,本人不分藍綠,你要借我的口去說出東西,我一定會打臉你!」隨後又發文並附上當天節目的影片網址,強調「根本沒說的話不要塞到我嘴巴裡,我挑食」。

15 日晚間,張雅琴再度發文表示,自己和韓國瑜通話 5 分鐘,韓國瑜方面表示下周一辯論之後將找律師提出控告,拒絕抹紅。

▲張雅琴在臉書發文澄清。(圖/翻攝自張雅琴臉書, 2018.11.15)
▲針對「抹紅」訊息,張雅琴在臉書發文,表示韓國瑜將在下周一提告。(圖/翻攝自張雅琴臉書, 2018.11.15)