台北市長柯文哲16日一早接連造訪臨江和成功市場,向攤商和民眾爭取支持。(圖/柯辦提供,2018.11.16)

國民黨高雄市長參選人韓國瑜受訪時表示,自己感念台北市長柯文哲對他的情,一個是對老長官的情,一個是同黨同志之間的情(指國民黨候選人丁守中),加上選舉沒有太多時間,所以到目前為止還沒打算與丁守中合體。對此,柯文哲今(16)日受訪時表示,自己與韓國瑜有些私人交情,不要這麼嚴峻去看政黨關係,如果這樣想的話,大家也可以比較接受和釋然。

柯文哲重申,人活在世界上,不是只有政黨,還有親戚、朋友、同事,甚至同個廟宇教會,所以他認為,不管是韓國瑜或是小野,他仍主張台灣政治不要那麼壁壘分明、罵來罵去。

柯文哲說,其實一開始自己當市長,誰是北農總經理都不曉得,但後來為了北農總經理一職而處在國民黨、民進黨之間的衝突,雖然自己與韓國瑜有些私人交情,但他仍認為人活在世界上不是只有政黨,有種種關係,有時仍應以比較take it easy、比較輕鬆,不要這麼嚴峻去看政黨關係,如果這樣想的話,大家也可以比較接受和釋然。