▲丁守中批柯文哲讓台北經濟倒退,導致年輕人就業出現西飄和外飄問題。(圖/nownews採訪團隊攝影,2018.11.16)

韓流席捲全台,外界解讀或認定,國民黨高雄市長候選人韓國瑜非典型國民黨政治人物,是原因之一。對此,國民黨台北市長候選人丁守中今(16)日接受NOWnews今日新聞專訪時也強調,自己當年也是非典型國民黨,接著聲援韓國瑜,痛批民進黨選舉不檢討自己經濟搞得差,還玩奧步,是選舉上最不齒的行為。

丁守中表示,當年他在台大政治所教書,同時也是四家報社的主筆,經常寫文章批評時政,很多立委拿著他寫的社論、文章質詢部長,所以那時候他就想說自己要出來選,結果第一次參選時,國民黨沒有提名,他是自行參選,選上後他的最高原則始終是「我的民意就是最高指揮,民意高於黨意」也因此許多委員都願意跨黨派聯署他的法案。

丁守中接著表示,韓國瑜打經濟牌是正確的,因為民進黨執政久,經濟卻搞得很差,而且選舉還不檢討,用抹黑、批評的方式競選。除此之外,他也痛批台北市長柯文哲讓台北國際城市競爭力評比下滑,去年一口氣從25名掉到47名,甚至引用天下雜誌報導,表示新北過去這三年,家戶可支配所得中位數成長近10萬元,反觀台北市過去三年多總共才成長287元,扣掉通貨膨脹,市民的收入實質是倒退6%,讓他不禁無奈地說:「難怪現在台北市年輕人要跑到新北工作,韓國瑜說高雄有北漂問題,我們台北市有西飄跟外飄問題。」