5455_waifu2x_photo_noise3_scale_tta_1
▲小S短髮形象深植人心。(圖/翻攝臉書)

女星小S(徐熙娣)出道時曾以長髮示人,更曾歷經一段變髮時期,後來學生短髮成為她在觀眾眼中的形象,姐姐大S(徐熙媛)近日在節目爆料妹妹留短髮原因,一旁助理主持人聽完張嘴瞪大眼,一臉不敢置信的表情。

▲大S(左)與妹妹小S愛拌嘴。(圖/翻攝臉書)

大S近期在大陸主持美妝節目《Beauty小姐》,最新播出內容中,她問助理主持人喜歡女生長髮還是短髮,對方表示喜歡短髮女孩,並補充如小S一樣,「她的髮型就會覺得她是那種酷酷的女生。」誰知大S一聲冷笑,表示小S愛剪短髮是因為不愛洗頭,接著爆料:「她的髮型師都需要帶口罩給她做造型,她的頭髮翻開裡面就像八寶粥一樣,什麼都有。」語畢,主持人及現場觀眾全部驚呆,似乎惱中浮現出可怕畫面。

▲大S透露小S剪短髮原因,主持人在旁聽得目瞪口呆。(圖/翻攝微博)

出賣完妹妹,大S不忘分享正確的護髮之道,她透露自己每天用 10 種以上梳子梳頭,更隨城市、天氣、濕度來更換梳子,洗頭所用的洗髮精也是依循相同方式,還多種專門護髮的護髮油,就連吹頭髮也用 3、4 支不同款的吹風機,讓在場眾人聽到兩眼發直,大嘆她實在太專業了。