詹江村批市府人事處淪政治打手
▲市議員詹江村和陳學聖召開記者會痛批市府人事處已經淪為政治打手,竟用「釣魚電話」側錄議員助理的談話內容再轉給另一政黨的議員候選人購買廣告發動攻擊。(圖/陳學聖服務處提供, 2018.11.16)

國民黨桃園市議員候選人詹江村今(16)日下午與市長候選人陳學聖召開記者會,指控市府人事處私下側錄助理與人事處的通話紀錄,為某政黨候選人服務,市府人事處此舉涉妨害秘密、洩密、瀆職等罪嫌。陳學聖表示,府會關係恐將因此事件更加惡化,請鄭文燦拿開政治黑手,放過公務人員。

詹江村表示,11月12日委由助理親訪市府參議吳樺光,請吳參議協助調閱平鎮區人事處異動人數資料,並強調非個資,隨後市府人事科已當面向助理確認,事後卻又再以電話方式向助理詢問「是否要調閱平鎮區人事異動資料人數(非個資)」,事隔一天,某政黨候選人就宣稱「握有他(詹江村)打電話到平鎮區公所要資料的錄音檔」,並刊登「還沒秋後就要算帳」網路廣告抹黑,意圖使人不當選。

詹江村表示,從頭到尾都請助理協助,吳參議直接告訴助理需上報12樓(意指市長室),事後一通自稱人事處承辦人員來電再次確認要調閱之資料,某政黨市議員候選人就聲稱握有錄音檔,如此巧合,間接證實市府事後回電給詹江村助理的電話已遭側錄,該電話就是「釣魚電話」,市府取得該錄音檔後,竟私自將錄音檔提供給某政黨候選人,行政治操作。

詹江村怒斥,市府人事處之行為,儼然淪為某政黨候選人之選舉工具,與促轉會東廠有何分別?今年四月市議員舒翠玲因遭受不公平的對待,一時情緒失控怒罵公務人員,其過程全部遭一旁的公務人員錄影存證,豈料該影片卻在選舉前被同一政黨的候選人作為選舉操作,為何該政黨候選人可以取得影片,從此次錄影檔事件,就可略知一二。

陳學聖批鄭文燦
▲陳學聖也表示,市府同仁錄音作為會讓府會關係失去信心,彼此之間將缺乏互信。希望市府趕快回歸正途,也請鄭文燦將政治黑手拿開。(圖/陳學聖服務處提供, 2018.11.16)

詹江村強調,既然該政黨候選人以政治生涯做為賭注,公開強調握有錄音檔,就麻煩該政黨候選人盡快公佈錄音檔內容。另,針對人事處私下錄音並提供給該政黨候選人,詹江村表示也會向檢調遞狀告發桃園市府涉妨害秘密、洩密、瀆職等罪嫌。

陳學聖表示,市府同仁錄音作為會讓府會關係失去信心,彼此之間將缺乏互信。已陸續有市府內部同仁告知市府內部烏煙瘴氣,因整個市府被鄭文燦拿來做選舉工具,為了趕開工和完工,市府同仁已筋疲力盡,不僅如此還要負責動員,完全違背公務人員的職責。希望市府趕快回歸正途,也請鄭文燦將政治黑手拿開。