▲國民黨高雄市長候選人韓國瑜競選團隊 14 日發布一段官方廣告「孩子回家紀實篇」。(圖/翻攝自 YouTube )
▲國民黨高雄市長候選人韓國瑜競選團隊 14 日發布一段官方廣告「孩子回家紀實篇」。(圖/翻攝自 YouTube )

「祖父母過世都在台北…」韓廣告催淚 他諷:不孝到想哭

國民黨高雄市長候選人韓國瑜競選團隊 14 日發布一段官方廣告「孩子回家紀實篇」,片中請來 3 組北漂青年,訴說著離鄉背井、北漂工作的辛酸,其中一名北漂女孩遺憾表示,祖父母過世時,她人都在台北,道盡北漂無奈。對此,警察石明謹看了影片,在臉書貼文感慨「不孝到令人想哭啊!」

韓國瑜稱「感念老長官的情」 柯P:有私人交情

國民黨高雄市長參選人韓國瑜受訪時表示,自己感念台北市長柯文哲對他的情,一個是對老長官的情,一個是同黨同志之間的情(指國民黨候選人丁守中),加上選舉沒有太多時間,所以到目前為止還沒打算與丁守中合體。對此,柯文哲今(16)日受訪時表示,自己與韓國瑜有些私人交情,不要這麼嚴峻去看政黨關係,如果這樣想的話,大家也可以比較接受和釋然。

APEC出征/張忠謀發表啟程談話 盡力Do my best

2018 亞太經濟合作會議(APEC)自 12 日到 18 日於巴布亞紐幾內亞舉行,領袖代表張忠謀 11 月 17 日將出席經濟領袖與企業諮詢委員會(ABAC)代表對話,他今(16)日一早現身桃園機場發表簡短的啟程談話。張忠謀強調, APEC 是很重要的會議,他一方面在會議上發言,場外也會與其他國家領袖有自然的互動,「我會盡力,Do my best。」

▲台積電創辦人張忠謀今(16)日一早現身機場,將出發參加APEC經濟領袖會議。(圖/中央社提供)
▲台積電創辦人張忠謀今(16)日一早現身機場,將出發參加APEC經濟領袖會議。(圖/中央社提供)

普悠瑪意外即將滿月 交通部提6大安全改善措施

普悠瑪列車 10 月 21 日發生嚴重事故,交通部長吳宏謀今( 16 )日率新任台鐵局長張政源、副局長何獻霖,對台鐵目前規畫提升列車行車安全提出報告,未來所有普悠瑪列車進行全面檢查,部分缺失也會立即改善。

直播爆陳冠霖享「兩女共事一夫」 本土劇演員遭判刑4月

本土劇演員陳光前今(2018)年 2 月時在臉書直播,指控「三立一哥」陳冠霖上酒店玩女人不付錢、家暴老婆謝欣誼,更說謝欣誼與另名女子「兩女共事一夫」,讓陳冠霖夫婦氣得提告。新北地方法院認定陳光前所言並無根據,今(16)日依誹謗罪判他 4 個月有期徒刑,得易科罰金 12 萬元。

韓國瑜「政見抽象表決心」 雞排妹再嗆:這不是幹話嗎?

話題女王雞排妹(鄭家純) 14 日在政論節目中,大談即將舉行的九合一大選,對於國民黨高雄市長候選人韓國瑜颳起的「韓流」旋風,她直言不諱,認為每每聽到韓國瑜說話,就有種似曾相識的感覺,後來驚覺這種與支持者的互動模式,儼然就像一場「直銷大會」,韓陣營立刻回擊,謝謝雞排妹的指教,要抹黑請排隊。不過,昨( 15 )日雞排妹再度於政論節目中提到,對於韓國瑜岡山造勢宣布的經濟政見,狠酸「聽起來很抽象但這代表決心,這不就是幹話嗎?所以他的決心是一種抽象?」

FotoJet (2)
▲雞排妹(左圖)評論國民黨高雄市長候選人韓國瑜掀起的「韓流現象」。(圖/翻攝臉書)

李安親筆寫三字「愛最大」挺同婚 網:台灣之光怎能不推

「喂!我叫張士豪,天蠍座, O 型,遊泳隊,吉他社!我還不錯哦!」,想必大家對於此台詞一定不陌生,《藍色大門》從頭到尾都縈繞著同性之戀的迷茫,而導演易智言前( 2016 )年也公開出櫃,昨( 15 )日他在臉書貼出導演李安親筆寫下的「愛最大」字條,表達支持同婚的立場,引發網友熱議。

54歲張曼玉近照好驚人 老臉拷貝75歲連方瑀

54 歲港星張曼玉出道 36 年,即便已是半百年歲,每每亮相巨星風采、獨特風韻依舊令人嘆服,不過她 8 年沒推新作,近年亦少拋頭露面,僅偶爾出席品牌、電影活動,近日她受邀參加時尚盛會,頂著新髮色示人的她,面容明顯老化、神情盡顯老態,甚至有網友驚覺撞臉 75 歲連戰太太連方瑀,大嘆:「果真歲月不饒人啊!」

777
▲張曼玉近照被指撞臉連方瑀。(圖/翻攝看電影微博)

陸軍新訓中心爆性霸凌 小兵遭逼飲糞水、自瀆身心崩潰
國軍驚傳性霸凌醜聞!某陸軍新訓中心一名 19 歲凌姓小兵,自己不慎遺失 S 腰帶,誣指陳姓同袍是小偷,事後凌男自己尋獲遺失物,深覺顏面無光,竟把陳男押入廁所,逼他喝便斗、馬桶糞水,還要求陳男幫其自瀆、舔生殖器,後來再命對方脫褲當眾自瀆,新竹地院審理後依強制罪、強制猥褻罪判凌男 9 月徒刑。

日職/陽岱鋼回來了! 球迷擠爆大廳熱情接機

效力日職讀賣巨人的我國好手陽岱鋼,今( 16 )日下午搭機返台,班機尚未抵達,出境大廳就擠滿熱情球迷,陽岱鋼回應球迷:「很謝謝他們,一整年都為我和巨人加油。」而被問到會不會回去投票,陽岱鋼表示:「日本球隊那邊的事還沒結束,還有些事務得回去,所以也沒辦法在台灣待太久。」

陽岱鋼返台(圖/記者林柏年攝)