鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

科技股今日再度遭遇壓力。

最近交易中,Nvidia 股價大跌近 17%。該公司公布第三季財報,獲利大幅優於預期。競爭對手 AMD 股價亦下跌 5%。該賣壓並波及亞洲與歐洲。

投資人亦密切注意英國政情發展,首相梅伊正力保英國脫歐協議獲得通過。

週四,英鎊兌美元下跌 2%,今日進行整理。英國銀行股連續第二天受創。

投資人擔憂英國可能在無法達成協議的情況下,退出歐盟。這將引發新的貿易障礙,可能讓英國陷入衰退。

分析師說,若此一協議無法獲得國會通過,則無協議脫歐,可能性便增加。

全球股市方面,盤前交易中,美國指數期貨下跌,道瓊下跌近 100 點。

歐洲股市於早場交易中,漲跌互見,交易限於狹幅之內。

亞洲股市今日收盤錯綜。香港與南韓股市上漲,日經指數則收低。

週四,美國股市收高。道瓊上漲 0.8%,結束了連續四天的跌勢。S&P 500 上漲 1%,Nasdaq 漲幅為 1.7%。

經濟數據方面,台北時間 22:15 美國將公布 10 月工業生產。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>