▲ 華夏總經理林漢福。(鉅亨網記者彭昱文攝)
▲ 華夏總經理林漢福。(鉅亨網記者彭昱文攝)

華夏 (1305-TW) 今 (16) 日召開法說會,總經理林漢福表示,大陸推動供給測改革、印度買盤回籠,加上美國業者因歲修或故障停車,均有助第四季 PVC(聚氯乙烯)量價持穩。

林漢福指出,大陸持續推動供給測改革、加上電石法 PVC 成本較高,就算海外 PVC 面臨大幅跌價,中國大陸當地的內銷價格依舊有撐。

陸廠在國內銷獲利優於外銷的情況下,也紛紛降低外銷比重,因此林漢福指出,今年在幾個主要市場,並沒有見到陸廠低價電石法 PVC 惡性削價競爭的情況。

華夏也看好,南亞的印度及孟加拉需求持續看俏,其中印度在雨季結束、里拉匯率回升後,買盤逐漸回溫,加上 11 月在排燈節結束後,預期買盤將再度湧現。

此外,美國 PVC 製造商 Shintech、OxyChem 及 Westlake 相繼歲修,或因故障停車,銷往印度以及中國大陸的美國貨源出現缺口,也有利亞洲 PVC 供應商就近爭取。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>