中央社 體育 / NOWnews
中央社 體育 / NOWnews

(中央社台北16日電)2019東亞足球錦標賽第2輪,中華男足代表隊今天以0比2不敵北韓,3場比賽以1勝2敗作收,總教練王家中肯定球員表現,強調踢得很好,儘管對北韓輸球,「對於球員除了感謝還是感謝」。

不過,北韓今天搶下勝利,但未能贏中華隊3球以上,因此由最終仍由香港出線,晉級明年4強賽。

談到北韓此役在第73分鐘進第二球,王家中認為,明顯是手球,但仍需尊重裁判的判決,他不諱言這個判決對中華隊影響很大,讓比賽踢得更加艱辛。

中華隊在賽前就已確定無法晉級,但王家中仍向球員喊話,由於這是在東亞盃最後一場比賽,要球員必須要有捍衛主場尊嚴的決心,雖然拚到最後還是輸球,但他強調「對於球員除了感謝還是感謝」。

中華隊門將潘文傑此役多次攔下北韓攻勢,王家中給予高度肯定,他提到潘文傑求勝意志非常強,若能繼續保持這樣的狀態,希望有機會能旅外。

對於幫助中華隊壓低失分,潘文傑透露,僅想盡力守、不要再失更多球,若比分壓低,或許中華隊還有進球的機會,而他也透露,若有機會,會把旅外列為優先目標。

談到隊長陳柏良一度在比賽過程出現頭暈的情況,王家中表示,陳柏良在沒有被撞到的情況下跑到頭暈,但依舊力撐,而他也提醒陳柏良不要勉強,未來還有很多機會,「他的安全,比我們贏球更重要」。

北韓總教練金永峻賽後受訪時表示,這是一場很接近的比賽,但球隊沒拿到需要的分數,而他也對中華隊給予肯定,「算表現很好」。(編輯:陳怡璇)1071116