▲回想起自己一生中做過最瘋狂的事,台北市長柯文哲說,當然就是在2016年2月28日,以28小時36分完成「一日雙塔」的挑戰。(資料照片/台北市政府提供)

聽到遊戲橘子董事長劉柏園將要越野滑雪、挑戰南極點,台北市長柯文哲第一時間驚呼一聲「哇 !」隨即以自己曾經完成「一日雙塔」的經驗,為劉柏園長征南極的壯舉獻上祝福。

回想起自己一生中做過最瘋狂的事,柯文哲說,當然就是在2016年2月28日,以28小時36分完成「一日雙塔」的挑戰,「從台灣最北端的富貴角燈塔,1日之間騎到最南端的鵝鑾鼻燈塔,要完成這段長達520公里的考驗,祕訣是必須從根本忘掉失敗。」

柯文哲感性的說,在富貴角燈塔踩下去的那剎那,雨下得很大,有沒有把握騎到鵝鑾鼻,他也不知道,因為之前他從來沒騎過,但是不試怎麼會有機會?

柯文哲指出,他常笑說,當時很像電影「阿甘正傳」的跑步場面,一開始是一個人騎,到後來跟騎的人很多,路邊圍觀的更多,竟然有超過1百萬人盯著GPS地圖上的那顆紅點在移動,最後當然需要靠意志力才能達成。

柯文哲說,為了完成「一日雙塔」夢想,他之前很認真做準備,每天爬樓梯上班、強迫自己每個禮拜體能訓練三次,在騎雙塔前,他更完成了兩次環台北、台北-新竹、台北-雲林的腳踏車挑戰。夢想不能一次到位,但每天都要更努力,一步步往完成夢想的方向前進。

以自身的成功經驗,勉勵即將挑戰南極點的劉柏園,柯文哲除了獻上祝福外,還是那句老話,「不要怕失敗,都沒有把握結果會是如何,反正雙腳不要停就對了!」