馬英九站台
▲前總統馬英九今天到金門為楊鎮浯站台造勢。(圖/蔡若喬攝, 2018.11.16)

前總統馬英九昨天蒞金為國民黨金門縣長候選人楊鎮浯輔選,馬英九行程滿檔先拜訪金門的台灣原住民朋友,又到新市里掃街拜票,晚間則出席造勢晚會,馬英九指出,這一次金門縣長的選舉,表面上是國民黨的楊鎮浯對抗無黨籍的陳福海,但實際上本質上還是一個「藍綠對決」,陳縣長到現在為止一直都否認他背後的支持者是民進黨的蔡英文主席。如果還要說金門不是藍綠對抗,我想沒有人會相信的。

馬英九出席晚間造勢晚會時表示,為什麼民進黨籍的陳滄江想要競選,民進黨卻不提名他,反而要提一個無黨籍的呢?這是因為他們在中執會通過決議要支持在地的力量。

馬英九還說,前幾天陳縣長宣布他支持台北市的柯文哲市長,而柯文哲的總幹事小野又拍了一部片子去支持高雄市的民進黨候選人陳其邁,還有柯市長的太太也親自跑到台中參觀台中的花博,林佳龍陪著,所以當柯市長認為他自己是墨綠,常常講自己是墨綠,看得出來陳縣長跟柯市長實際上是站在一起了,所以如果還要說金門不是藍綠對抗,我想沒有人會相信的。

他說,很高興看到楊鎮浯兄用他自己的觀察跟學習定出「找回價值 開創新局」的政見,相信這是他充分了解金門鄉親的心聲之後所提出來的,有意義的政見,主要是能夠為金門找到新的格局、新的方向,他的找回價值最主要是要建立廉能政府,國民黨對地方首長的要求就是清廉勤政愛民,同時我們也注意到金門的文化發展,把一個充滿戰地色彩的文化轉變成擁抱和平的文化。

馬英九表示,上一次來的時候看到金門因為對岸大量挖取砂石造成金門海岸的流失,他也跟楊鎮浯講,將來一定要好好想出因應之道,否則對金門長期發展不利,以他對楊鎮浯的認識,讓他非常相信楊可以做一個好縣長,金門有太好的條件可以發展成一個海上樂園,而楊鎮浯所提出的新的願景就是朝這個方向在努力。

最後馬英九也表示,希望所有人都結合起來,選情非常的緊張,一定要讓大家了解,每一票都要把握住,記住,當你拉票的時候一定要告訴拉票的對象,差你一票他就落選了,唯有這樣才能夠讓楊鎮浯當選,唯有這樣我們今年的地方選舉才有機會獲勝,我們才有可能會在兩年後拿回政權,讓台灣真正的撥亂反正。

造勢晚會
▲前總統馬英九今天到金門為國民黨金門縣長候選人楊鎮浯輔選,現場人氣強強滾。(圖/蔡若喬攝, 2018.11.16)