國民黨發言人洪孟楷1日召開記者會宣布,4日將在新竹縣政府前廣場舉辦桃竹竹苗「團結同心、攜手投藍大會」萬人大會師造勢活動。(圖/記者葉滕騏攝,2018.11.01)
國民黨發言人洪孟楷17日召開記者會宣布,國民黨在選前黃金週日將舉辦「2018翻轉雲嘉嘉南-堅定向前」萬人造勢大會。(資料照/記者葉滕騏攝,2018.11.01)

國民黨在選前黃金週日將舉辦「2018翻轉雲嘉嘉南-堅定向前」萬人造勢大會,國民黨發言人洪孟楷今(17)日上午召開記者會說明活動亮點,他指出,造勢活動中,將會以視訊「隔空連線」嘉義子弟、北神探侯友宜與雲林女婿的南菜販韓國瑜,拉抬雲嘉嘉南四縣市選情;同時前總統馬英九和黨主席吳敦義會陪同四位縣市長候選人,一起打破綠色大冰塊,象徵要打敗過去民進黨執政下「凍結」的悶經濟。

洪孟楷表示,雲嘉嘉南四縣市目前都是由民進黨執政,但過去長期執政的結果是造成人才外流、年輕人在地方找不到工作等問題,而過去兩年多中央執政下兩岸關係急凍,更讓雲嘉嘉南許多飯店、旅遊、餐飲業者苦不堪言,讓「觀光」變「關光」。所以這次國民黨在最後一週,就是打出「翻轉」,希望大家覺醒,共同改變過去民進黨長期壟斷把持,並且錯誤的施政。

洪孟楷指出,當天晚會將有安排兩大亮點,首先雲嘉嘉南四位縣市長候選人將會同台以視訊連線韓國瑜和侯友宜,新北市長朱立倫與前立法院長王金平也會率領黨籍立委一同向選民懇託,接下來馬前總統及吳敦義陪同四位縣市長候選人在萬人簇擁中大進場,並於台上共同擊破綠色大冰塊,象徵要打敗過去民進黨執政下「凍結」的悶經濟。

洪孟楷表示,晚會最後也將邀請參與民眾打開手機的手電筒,全場將大合唱「感恩的心」,因為本次主場在嘉義市,將以這首歌感謝過去嘉義市民對於前市長黃敏惠的肯定,也代表再度競選的黃敏惠要用回饋感恩的心要報答嘉義人對她的栽培。