▲民進黨台北市長候選人姚文智17日早前往四獸山登山路口向運動民眾拜票(圖/姚文智辦公室提供, 2018.11.17)
▲民進黨台北市長候選人姚文智17日早前往四獸山登山路口向運動民眾拜票(圖/姚文智辦公室提供, 2018.11.17)

民進黨台北市長候選人姚文智今(17)日前往四獸山登山口拜票,媒體詢問明(18)日牽手活動是否會有黨內大咖來參加?姚文智表示,明日來參加牽手活動的市民朋友就是大咖、A咖,姚文智原本就是基層提名,希望各界好友都站出來,只要站出來就是大咖、A咖,至於台上的嘉賓還在做最後確認中。

媒體問,日前記者會上談到黨中央給的資源是「一丈差九尺」,支持者有何反應嗎?姚文智受訪時表示,媒體形容過度了,自己只是稍微點出資源差異而已。他說,記者會後市民朋友的捐款如雪片般飛來,要感謝那麼多好朋友的疼惜和支持。

針對國民黨市長候選人丁守中諷刺柯媽媽是第六號市長候選人,柯媽媽則回說請丁守中出兩百萬,姚文智對此表示,希望大家不要再針對柯媽媽,選舉應該回歸到市政,就像他對柯媽媽說的一樣,姚文智不是在罵他兒子,而是在檢驗柯文哲的施政成績。

姚文智說,已經提了很多質疑了,並不只是對他回答,而是要對市民回答。比如說還債是不是事實?柯的政治獻金是否清廉?工程效率連60%都不到,市政成績乏善可陳,不論是作為競爭者、市民、民意代表,他都有責任挖掘真相,這些質疑柯市長是否該回答?

姚文智認為,市民朋友們該追的是柯市長的政治獻金關帳後,罵其他人撈錢撈到最後一秒,結果他找出證據撈到最後一秒就是柯文哲,而且還將近千萬,那麼多天過去了,市民朋友們該去追柯文哲,而不該再針對柯媽媽。