國民黨嘉義縣長參選人吳育仁為水上鄉長候選人陳德榮造勢
▲國民黨嘉義縣長參選人吳育仁為水上鄉長候選人陳德榮造勢。(圖/記者 鍾 聲 翻攝,2018.11.17)

國民黨嘉義縣水上鄉長候選人陳德榮家中原本經營「柑仔店」(雜貨店),現任水上鄉民代表,以「柑仔店之子」登記參選2018的水上鄉長,16日傍晚到水上鄉南靖糖廠的大賣場前廣場,上千民眾熱情參與,舉辦一場造勢嘉年華會,縣長候選人吳育仁也到場助選。

陳德榮造勢會,主張以簡單歡樂的心對待複雜的選舉環境,現場有來自當地選民的薩克斯風演奏、少兒跆拳道、輕快舞蹈、造型棉花糖等展演,並以「我們不一樣」為主軸,提出改變水上,建設大水上的經濟、觀光、文化、新城鎮發展等10大政見。

陳德榮表示,嘉義縣的政治資源幾乎掌握在一黨一派的手裡,鄉長就像水上鄉的經理人,很可惜的是顯然失職了,例如鐵路高架化沒有延伸到水上,還把有污染及噪音的調度場設在我們水上鄉,將來勢必影響地方百年的發展,這樣做對不起鄉親。

陳德榮指出,雖然被對方陣營在代表會笑說是「柑仔店之子」,但這場選舉鄉親是跟他站一起的,過程雖然很辛苦,但「我們不一樣」,不僅要打一場乾淨的選舉,還要讓水上希望看得見,改變看得見,建設大水上,一起共好。