▲李英宏拿下「最佳原創電影歌曲獎」。(圖/NOWnews攝影中心, 2018.11.17)

第55屆金馬獎於今(17日)晚間7點於台北國父紀念館舉行,本屆「最佳原創電影音樂獎」由《地球最後的夜晚》的林強、許志遠拿下,林強、許志遠上台領獎時表示:「感謝評審團,感謝給予指正的師長,謝謝父母跟家人,謝謝導演」。

其他入圍者有《影》的撈仔,《小美》的盧律銘,《范保德》的雷光夏、侯志堅,以及《大象席地而坐》的花倫。

▲許志遠拿下「最佳原創電影音樂獎」。(圖/NOWnews攝影中心, 2018.11.17)

第55屆金馬獎於今(17日)晚間7點於台北國父紀念館舉行,本屆「最佳原創電影歌曲獎」由《誰先愛上他的》的〈峇里島〉拿下,此曲的作詞作曲及演唱者李英宏上台領獎時表示:「謝謝金馬評委,謝謝譽庭姊,讓我經歷這次珍貴的體驗,對我來說不只是做音樂,我真的學到很多,我也不會忘記這次過程學到的精神跟態度,謝謝一起參與這首歌的製作人員,謝謝劇組,謝謝顏社工作室,我不太會說話,特別謝謝我的爸媽,我拿到金馬獎了,我會拿回去讓你們摸看看,謝謝幫助這部電影的朋友們,沒有你們不會完整,我不會忘記這一刻的」。

其他入圍者有由JV陳政文作詞作曲及演唱的〈老大借過〉,由楊大正演唱的〈迴光〉、陳奕迅演唱的〈我們〉,以及雷光夏作詞作曲與演唱的〈深無情〉。

▲李英宏。(圖/NOWnews攝影中心, 2018.11.17)