N2018111802蘇貞昌土城掃街
▲蘇貞昌今日再度前往土城車隊掃街,沿途鞭炮聲、沖天炮聲不絕於耳,更有民眾看見「野生蘇貞昌」,開心的爭相前往拍照握手!(圖/蘇貞昌辦公室提供)

民進黨新北市長候選人蘇貞昌今(18)日前往土城車隊掃街,有民眾看見「野生蘇貞昌」,開心的爭相前往拍照握手;葉菊蘭昨(17)日樹林晚會上的力挺,蘇貞昌認為,要讓一直站在時代對的一方、會做事的人當選市長,才能讓新北改變。

鄭南榕的遺孀葉菊蘭昨日樹林晚會上呼籲,經過歷史的檢驗,蘇貞昌永遠站在弱勢的、正義的台灣人這邊,請大家能支持蘇貞昌,一起站在歷史正確的這邊;蘇貞昌也百感交集的說,鄭南榕為爭取台灣人百分百的言論自由而自焚,侯友宜則是這件事情的主角,帶情治警特、特務,硬要攻進去的就是侯友宜。

蘇貞昌指出,葉菊蘭最遺憾的是,經過30年、就要30年了,侯友宜不但沒有任何一絲遺憾跟反省,還說再來一次,再幹一次,甚至於還說他是去救人;因此,葉菊蘭抨擊侯友宜不但不尊重鄭南榕,且不尊重為民主自由、言論自由努力的前輩,對家屬的二次傷害,更說侯友宜說謊。

蘇貞昌強調,這樣的人,我們讓他當新北市長,對得起這一路走來,為民主奮鬥的人嗎?說「再來一次、再幹一次」,這種到新時代到舊思維的人,跟的上時代嗎?符合新北市民的水準嗎?蘇貞昌也感慨,如果用選票給這樣的人當市長,真如葉菊蘭所說,「情何以堪?」

針對侯友宜直指蘇貞昌是選舉的博士班,他是小學生的看法?蘇貞昌回應,侯友宜真的說話很油,他不是口才不好?他只是不願意很認真的、嚴肅的談市政,但是對於轉話語、消遣別人或扭曲事實,倒滿有一套,才真的是博士班;他可把逼死鄭南榕講成去救人、用造假的影片公然的來騙選民,只是不願意來談市政。

蘇貞昌說,他的政見有100頁、5五萬多字,但侯友宜才1頁、1300字,請市民朋友評斷看看,這樣水準的市長好嗎?這樣油腔滑調、嬉皮笑臉,這樣來談對於亡者,甚至於對他的媽媽,一個已經過世的老人家,失竊的痛心事,都還可灌水、扭曲,想要為選舉加分,這樣的人當400萬人新北市長好嗎?