AIT前高雄處長杜維浩(左)在「#weCARE高雄」粉絲團貼文為高雄加油。(圖/中央社提供)
▲AIT前高雄處長杜維浩(左)在「#weCARE高雄」粉絲團貼文為高雄加油。(圖/中央社提供)

去年卸任美國在台協會高雄處長職務的杜維浩,在「#weCARE高雄」粉絲團貼文為高雄加油,並用文圖見證高雄今昔進步風貌,鼓勵以「新」高雄為傲,並說自己是高雄最大的粉絲。

杜維浩(Robert C. DeWitt)在我在乎粉絲團為「高雄加油」,透過文字見證40年(1976年)前他第一次到高雄的景象,對照今昔高雄愛河當時的綠地公園、河川水質的改善及城市的進步轉變。

杜維浩於2014年7月至2017年6月間,擔任美國在台協會高雄處長,他說,當時的高雄和今天的高雄很不一樣,愛河又髒又臭、空氣充滿煙塵和污染,市中心區只有小得可憐的中央公園,周圍除了大統百貨公司沒有什麼新的現代建築,住宅和商店顯得破舊,當時的高雄很醜;不過他仍因為人的友善愛上高雄。

他說,約40年後,看到高雄改變了很多,愛河清理變為一條城市的綠色絲帶,他看到高雄進步的象徵,還有很多綠地、公共交通、乾淨的水等,健康舒服的生活;尤其高雄人依然熱情友善,人們還保有他40多年前認識的那種溫暖,他說:「我很愛高雄,更愛高雄人!」

杜維浩說,自己是高雄最大的粉絲,高雄人應該以「新」高雄為傲,高雄已開始成為一個吸引商人、學生、高科技人士和老練旅行者的世界級國際城市。

希望高雄人應該對自己的城市有更多的信心和好感,還說「高雄真的太謙虛了」高雄是一個很棒的地方、很妙的城市。祝高雄更多進步、更合理的開發、更舒適的生活。