▲ 元大證董事長賀鳴珩。(鉅亨網資料照)
▲ 元大證董事長賀鳴珩。(鉅亨網資料照)

由元大證主辦的王道銀發行 30 億元特別股承銷案,將於明 (20) 日至 22 日辦理公開申購作業,元大證說明,有別於過去金控發行的不可轉換特別股,此次王道銀發行的特別股具轉換成普通股權利,自送件以來即受到市場高度關注,在目前台股和國際市場持續震盪下,王道銀甲特提供投資人另一個防禦型且穩定收益的管道。

元大證說明,此次王道銀發行無到期日非累積可轉換甲種特別股,共計 30 億元,每股發行價格 10 元,前 5.5 年股息率為 4.25%,本次公開申購單位共 5700 單位,每單位為 5 張。

元大證強調,由於王道銀信用良好且收益率遠高於定存,又具有可轉換為普通股轉換權,料將吸引投資大眾熱烈參與認購。

此次王道銀特別股預計於 2019 年 1 月 9 日上市掛牌交易,股票代號為 2897A。

元大證近年成功主辦各大金控如中信金 (2891-TW)、富邦金 (2881-TW) 和國泰金 (2882-TW) 特別股承銷案,提供發行公司多元的籌資管道。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>