https://www.nownews.com/wp-content/uploads/2018/11/1542606141-4fceca159a88e3e9993dbab1d71d14e5.jpg
▲這次比賽冠軍隊「拚經濟」跟陳歐珀青年軍成員舉辦一場友誼賽,以賽會友。(圖/陳歐珀競選服務處。2018.11.19)

宜蘭縣的實驗教育具有在地特色,不只重視人文環境,也要追上電競領域發展,為拉近親子之間距離,17日下午,佛光大學旅人社團舉辦一場手機競技遊戲「傳說對決」,現場32組青年朋友組隊報名對戰,冠軍有5000元獎金,MVP還有其他獎品,對戰過程精彩吸睛,透過主持人的精彩解說,吸引不少民眾到場加油與了解這項電競產業。

傳說對決是今年亞運示範表演的比賽項目之一,有一定程度的遊戲玩家客群與知名度,電子競技目前也正已經被列入台灣的體育產業之一,總統更是鼎力支持這項運動。立法院已於去年三讀通過《運動產業發展條例》部分條文,首度將電子競技業、運動經紀業納入運動產業,未來電競選手將比照運動項目,享有國家隊選拔、培訓、賽事以及國光獎章等資源。現場比賽競爭激烈,最後由宜蘭在地的學生朋友「拼經濟」隊獲得冠軍,比賽結束後,冠軍隊還跟陳歐珀青年軍成員舉辦一場友誼賽,以賽會友。

宜蘭縣長候選人陳歐珀也到場加油支持,他表示電子競技在台灣已經是體育產業之一,自己也十分支持電子競技。他認為大家傳統對於電子競技有不好的印象,認為就是在打電動,在學校或家中容易被師長反對朝電競這個方向發展,但其實打電動跟電子競技還是有不同層次的差異,現在正名後相信會讓電子競技有更多的資源投入。他也提出宜蘭的電競政策,發展電競運動產業是他的目標,陳歐珀說打算未來在宜蘭縣定期舉辦電競大賽,將所有被列入亞運比賽項目都納入進去做為比賽項目;支持宜蘭的在地學校培育電競人才,札根學歷教育、職業教育及大眾化教育,鼓勵電子競技在宜蘭正向發展。