▲針對陳佩琪臉書發文,台北市長候選人姚文智怒斥柯文哲將妻子當操作棄保工具,手段陰狠。(圖/記者呂炯昌攝, 2018.11.14)
▲民進黨台北市長候選人姚文智昨( 18 )日宣布辭去立委一職。(圖/記者呂炯昌攝, 2018.11.14)

陳其邁昨( 18 )日在岡山舉辦「相信高雄,看好未來」造勢晚會,許多綠營大咖為他站台,外界質疑民進黨是否在「棄姚保柯」?民進黨台北市長候選人姚文智昨日投下震撼彈,宣布辭去立委一職,宣示「背水一戰」的決心,不過,國民黨政策會前執行長蔡正元認為,「姚文智本來就選不上,所以確定要退出政壇,辭不辭立委已無關緊要。」

蔡正元諷刺,姚文智唯一的可能就是效法師父謝長廷,退出政壇、但不退出台灣,繼續幹駐日代表,或效法同志段宜康,不吞曲棍球、但吞下承諾,抑或效法前輩蘇貞昌,在神明面前發誓,再跑去神明前道歉就當沒事,或辭立委後再參加補選,就可以解套。

蔡正元說,反正又沒說永遠退出政壇,辭退幾個月就算退出政壇,再回頭補選,也算重入政壇,姚文智即使食言而肥,有謝長廷、蘇貞昌 、段宜康這些民進黨的先烈,有樣學樣,別人又能說什麼?

姚文智辭立委最近有幾個人辭立委但姚文智辭立委最沒選舉效果因為姚文智早已宣佈選不上市長就退出政壇姚文智本來就選不上所以確定要退出政壇辭不辭立委已無關緊要唯一的可能就是效法他的師父謝長廷退出政壇但不退出台灣繼續幹駐…

Posted by 蔡正元 on Sunday, November 18, 2018