9
▲今( 19 )日受到鋒面過後東北季風影響,北部、東半部及各地山區有短暫雨發生機率。(圖/NOWnews資料圖片)

今( 19 )日受到鋒面過後東北季風影響,北部、東半部及各地山區有短暫雨發生機率,氣象局也已針對基隆北海岸、新北市山區及台東(含綠島及蘭嶼)發布大雨特報。

氣象局表示,鋒面通過對流雲系發展旺盛,北部、東半部及各地山區仍舊有短暫雨發生,其中新竹以北地區整日有斷斷續續的雨勢,中南部大致為多雲的天氣。目前已針對基隆北海岸、新北市山區及台東(含綠島及蘭嶼)發布大雨特報,有局部大雨發生的機率,提醒民眾注意。

溫度方面,白天高溫北部及東北部高溫約在 22 至 24 度間,花東地區約 26 至 27 度,中南部可達 28 度以上;低溫方面,夜晚清晨中部以北及東北部低溫約 19 、 20 度,感受上較涼一些,下雨時感受也較涼,南部及花東則約 22 度。

此外,菲律賓東南方海面有一熱帶性低氣壓,但目前距離台灣尚遠,預計短期內將持續向西移動且仍有發展空間,對台灣暫無影響,氣象局將持續注意其發展。