陽岱鋼上賽季由於遭球吻受傷,因此表現機會並不是太多,但是他仍然完成了日職生涯百轟的里程碑。而對於明年球季的目標,他神祕的笑說:「就和生日願望一樣,先不說出來才有機會實現。」希望等明年都完成了,再跟球迷們分享。

陽岱鋼上賽季總共出賽87場,打擊率.245,繳出10轟和37分打點,因為受傷而未能拿出最好的表現,談到對於今年賽季的評語,他認為是「辛苦又具有挑戰」。

雖然4月就因為受傷而導致骨折,但陽岱鋼本季還是完成了生涯百轟,而且總安打數也來到1091支,刷新多項台灣選手在日職的紀錄,相當不容易。

但陽岱鋼自己對此卻看得相當淡,他認為這些紀錄就像是爬樓梯,爬完了一個還有下一個,自己會把這些看成一個階段,走過了接下來還是要繼續努力。

而對於下個賽季最想加強自己哪個部分,陽岱鋼開玩笑的說:「應該是中文吧!」因為長年在日本打球,陽岱鋼現在使用中文似乎有些生疏,他也表示自己的女兒目前在中英文的使用上都比自己好,因此希望之後自己能把語言學好。