▲蘇貞昌對侯友宜隔空喊話,表示今天如果不算,距離投票還有四天,如果有什麼問題歡迎他直接問。(圖/nownews採訪團隊攝影,2018.11.19)

新北市長候選人蘇貞昌、侯友宜,雙方終於正式在12號一起參加公辦政見發表會,但是蘇貞昌期待的交叉詰問落空。蘇貞昌今(19)日接受NOWnews專訪談到此事時,忍不住抱怨,外界一直希望侯友宜辯論卻一直被拒,他原本也想說要辦五場,結果侯都勾選不願意辯論,並調侃說:「如果貴報能促成,那一定能得諾貝爾獎。」

蘇貞昌表示,各界要侯友宜辯論,他卻一直拒絕,也有八成市民希望辯論,後來迫於民意壓力,侯友宜才決定出席選委會舉辦的辯論,但是卻沒有交叉詰問,蘇不禁狂酸:「好可惜,新北光在選舉都矮人一截。」接著蘇貞昌還不滿地說,別的縣市都是利用週末辯論,新北卻是星期一的上班時間。

最後,蘇昌貞隔空對侯友宜喊話說:「今天如果不算,距離投票還有四天,如果你有什麼問題要問我直接來問,我也有很多疑問要問。」接著他自嘲,現在看來希望不大。