微軟攜手經濟部挺新創,拚 AI !
▲今(19)日台灣微軟宣布攜手經濟部,正式啟動微軟技術中心旗下的「微軟新創加速器」、並即將展開新創團隊招募。(圖/廠商提供)

今(19)日台灣微軟宣布攜手經濟部,正式啟動微軟技術中心旗下的「微軟新創加速器」、並即將展開新創團隊招募。據了解,所謂的「微軟新創加速器」,是結合國際級的專家資源、領先技術與概念驗證環境。

微軟希望透過強大的在地合作夥伴生態體系支持下,逐步輔助新創將其研發成果與產業對接,除了響應政府力挺新創的方針,更藉新創能量為原有產業注入翻轉的活水,讓技術走出實驗室、轉化成現實中的無限商機!

微軟表示,從 2003 年成立的微軟技術中心至今,積極在台耕耘相關科技研發項目;例如 2016 年的物聯網創新中心,以及今(2018)年成立的 AI 研發中心,持續引進最新科技洞察,並將研發核心設置在台灣。

「微軟新創加速器」進駐台灣也意味著,將來可以透過該單位提供諮詢服務、專業培訓、概念驗證環境等資源。並從人才、創意、技術、營運、市場這五大創業階段來幫助台灣人才立足台灣、角逐國際商機。

為了讓更多相關產業與人才瞭解「微軟新創加速器」,台灣微軟辦公室首度設置一系列情境展示區,分享微軟最新技術將如何結合工業 4.0、無人機、混合實境頭戴式裝置等,發展出前所未有的產業應用,讓合作夥伴與參觀者可身歷其境、了解微軟技術中心為企業帶來的價值與數位轉型成果,並期待藉此拋磚引玉,啟發產業夥伴對未來科技的想像與創造、驅動更多產業應用的無限可能。