韓國瑜提問
▲國民黨高雄市長後選人韓國瑜。(圖/擷取自YouTube)

高雄市長唯一一場的辯論會在昨( 19 )日晚間正式登場,也是國民黨候選人韓國瑜以及民進黨候選人陳其邁「直球對決」的重大時刻,外界聚焦兩人如何攻防,有網友就針對韓國瑜的論述提出了看法,表示「看到韓國瑜今天的表現其實滿難過的」。

PTT 網友回應 Gossiping 版上一則標題為「韓導交叉詰問回答重點整理」的 PO 文表示,同為農業工作者,看到韓國瑜今天的表現其實蠻難過的,今天這場辯論其實還是回歸一個本質而已,也就是暴露了幾個韓國瑜本來就有的弱點。

網友整理出韓國瑜三大重點,第一、團隊並不堅強,整個政策申論的走向都是韓國瑜的即興發揮;第二、韓國瑜真的是外地人,對高雄了解的並不透徹;第三、也是最根本的,就是韓的本質能力還沒有達到一個市長應有的高度。網友認為,這些缺點將導致韓國瑜的跌落,不論他最後選不選得上高雄市長,跌落都是必然的結果,早晚的問題。

網友舉前國民黨主席洪秀柱為例,認為韓國瑜的崛起,有點像是當年的洪秀柱忽然擊敗全部的大老,成為國民黨候選人,她的本質被光環掩蓋,年輕人向著她,以為找到突破世代藩籬的機會,但只要大老一出手,選舉一開始緊繃,弱點就會逐步顯現,洪秀柱被拉下來,韓國瑜被拉下來,網友直指,「這是因為民意支持度這個東西其實是虛的,要踩滅你那輕而易舉」。

其他網友看完貼文後,紛紛回應,「說直接一點,就是個草包」、「可惡,為什麼要打破韓粉的幻想」、「團隊不強?國民黨智庫幫他準備欸?」「推這篇,韓國瑜根本搞笑的」,也有網友評論這場世紀辯論是「口才不好有準備 vs 口才好沒準備」、「應該說是準備錯誤 + 沒實際當地經驗」。