N2018112001蘇貞昌鶯歌受訪
▲蘇貞昌表示,他處理這麼多的土地,沒有一吋自己的土地,不像侯友宜都更都還沒有做,已經先買地,且還到旁邊去發表放寬各種條件的政策。(圖/蘇貞昌辦公室提供)

民進黨新北市長候選人蘇貞昌今(20)日前往鶯歌區車隊掃街拜票,針對國民黨新北市議員候選人質疑超越基金會的金流不明,甚至扯到是要幫女兒蘇巧慧選立委鋪路的看法?蘇貞昌回應,主管機關的新北市府教育局已表示一切都依規定辦理。

蘇貞昌指出,超越基金會長年以來都是為教育、孩子且還剛得到最佳貢獻獎,這些年來接觸幾百所學校、10萬名的學生,不僅都有影片、照片、紀錄外,財務也公開透明,都是在做公益;蘇貞昌話鋒一轉的暗諷,國民黨新北市長候選人侯友宜自己的公司一路賺錢,而且逃避房屋稅、經不起檢驗,高下立見。

藍營市議員候選人質疑蘇貞昌在台北縣長的任內,北大特區、新板特區的開發案有特別放寬標準、圖利建商?蘇貞昌說,他做台北縣長的時候,為了台北縣開發土地、讓整個台北縣大大發展,且無償取得400多公頃的公共設施用地,節省1500多億的公帑,為地方帶來很大的繁榮。

蘇貞昌表示,北大特區不但有台北大學進駐,甚至中園國小、桃子腳國中小都建設起來;此外,他處理這麼多的土地,沒有一吋自己的土地,不像侯友宜都更都還沒有做,已經先買地,且還到旁邊去發表放寬各種條件的政策,高下立見,「誰為自己,誰為新北市民,也可以立刻判斷!」