▲國民黨台東縣長候選人饒慶鈴21日召開記者會,普悠瑪事件將滿月,中央承諾跳票,至今還沒有任何專責窗口,痛斥中央不重視台東人民權益。(圖/饒慶鈴辦公室提供)
▲國民黨台東縣長候選人饒慶鈴21日召開記者會,普悠瑪事件將滿月,中央承諾跳票,至今還沒有任何專責窗口,痛斥中央不重視台東人民權益。(圖/饒慶鈴辦公室提供)

普悠瑪翻覆事件造成社會相當大的風波,立法院黨團在協商時要求行政院長賴清德須於一個月內進行專案報告,但至今毫無任何動作,似乎確定這項承諾跳票。饒慶鈴與國民黨立法院黨團20日特別召開記者會,要求行政院盡速還給台東人一個真相與事後檢討,也強調真相調查不應因選舉而有所影響、呼籲勿讓國人失去信任。

21日就是普悠瑪事故發生期滿一個月,蔡英文總統在10月24日到台東捻香時,承諾要成立專責窗口協助普悠瑪罹難者家屬和傷患,但至今也沒有相關的後續作為,也沒有任何消息,國民黨台東縣長候選人饒慶鈴今憤怒表示,中央置若罔聞,民進黨的勝選會比台東人的生命還重要嗎?

饒慶鈴舉出蝶戀花遊覽車翻覆事件,表示事件發生不到一周,行政院長林全就到立院做專案報告、洪仲丘事件,不僅廢軍法,國防部長也因負政治責任而下台。饒慶鈴痛批,普悠瑪事故發生至今快一個月了,卻什麼都沒有。

國民黨團副書記長曾銘宗表示,民進黨政府未依照朝野黨團的協商結果,至今也只有一個台鐵局長下台,他認為蔡政府只顧選舉,不顧人民生命,台東縣唯一立委劉櫂豪長期在交通委員會,但檢視他的立委生涯,很少為縣民爭取相關的交通利益,並表示這次事件也未見他站出來爭取相關權益,也未督導交通部提出徹底的解決方案。

國民黨團今提出兩個訴求,第一、要求賴院長負責且交通部長下台,如此才能對得起台東縣民;第二、要求行政院與交通部盡快公布調查結果,讓台東縣民清楚事故的真相。

饒慶鈴強調,並非要再次撕裂台東人的痛,但是真相至今都沒有,政府的承諾也跳票,唯有真相才能和解、才能對往生的18位民眾和傷患的家屬們求得公道。