▲李錫錕表示,柯文哲太注重小細節,處理事情太瑣碎,為台北帶來的是小改變而不是大改變。(圖/nownews採訪團隊攝影,2018.11.20)

台北市長柯文哲任內因大巨蛋、刪除重陽敬老津貼引發不少爭議。無黨籍台北市長候選人李錫錕今(20)日接受NOWnews專訪時表示,柯文哲太注重小細節,處理事情太瑣碎,為台北帶來的是小改變而不是大改變,並嘲諷柯在政見會的表現「很像美國總統白宮幕僚長。」

李錫錕說,政見會時看柯文哲報告業務時很像在唸稿,而且還提到目前市政府有八千多項業務列入追蹤中,事情十分瑣碎,雖然他可以認同柯的小事都做得很好,但是卻沒辦法讓人民有想像力和理想性。

李錫錕稱自己政治文化的改變是1變成2,2變成4,4變成16,16乘以16等於256,反觀柯文哲是1到2、2到3,走一百步才能到100分,他認為這可能跟柯的醫生訓練有關,但是卻很難讓台北有錢又快樂,並嘲諷柯的至理名言「小事累積出來就是大事」步調太緩慢,若是世界一直都按照這樣的步調走,今天可能還在划船沒有飛機。