▲李錫錕表示,夜間經濟引發的治安問題靠有魄力的政府領導就能解決。(圖/nownews採訪團隊攝影,2018.11.20)

台灣經濟下滑,如何提振景氣成為每個縣市長的首要任務。無黨籍台北市長候選人李錫錕提倡「夜間經濟」,但也引起許多人質疑會引發台北的治安問題。他今(20)日接受NOWnews專訪時表示,八大行業代表人性需求,只要讓一個負責任、有魄力的政府有效管理,就能提升經濟,也不會造成治安的隱憂。

李錫錕表示,他希望讓台北變成不夜城,也就是所謂的夜間經濟,白天有的活動,夜晚通通也有,市民一天24小時都有機會賺錢、拚經濟,解決台北貧窮問題。他以美國為例說,美國一年收入有三分之一花在休閒活動,休閒活動裡有三分之二花在晚上,代表夜間經濟確實有市場,不能忽略。

對於人民質疑「不夜城」引發的治安問題,李錫錕強調事情不要從負面思考,以免把正面有效的價值否定,八大行業有存在的意義,代表著人性的需求,世人需要它提供活動。李錫錕接著舉例荷蘭阿姆斯特丹,並沒有因為有紅燈區而減輕城市價值,美國拉斯維加斯也沒有因為盛行賭博行業而導致治安下滑,反而是世界上最安全的地方,所以他認為一定要有一個負責任、有魄力的政府去做有效的管理,幫助台北市經濟提升的同時也能保障市民安全。