▲台積電相關財報資料。(圖/陳其邁競選辦公室提供,2018.10.20)
▲台積電相關財報資料。(圖/陳其邁競選辦公室提供,2018.10.20)

針對昨(19)日高雄市長辯論會中,因引用台積電相關財報資料,引起台積電困擾,對此要向台積電致上誠摯的歉意。

陳其邁競辦總幹事趙天麟表示,陳其邁在辯論會上引用的數據,是台積電2018年第二季的財報資料,台積電2018年第2季資產總計2兆0534億元;負債總計5627億元。2017年全年營收9774億元;稅後純益3431億元。此外,也能理解企業財報的結構變動程度較大。

趙天麟重申,陳其邁提出的角度是市政治理的基本原則,即一座城市的財政狀況,必須根據整體發展評估,而非只有負債單一數據指標。高雄近年來在轉型所做的努力,成果都已逐漸浮現,高市府更在2018年時完成零舉債的目標,未來將更加有所發展。

趙天麟強調,台積電是台灣之光,未來希望能爭取台積電和高雄市政府有進一步合作機會,共同繁榮高雄。對於本次辯論會對台積電造成的困擾,再一次致上誠摯的歉意。