時代力量立委黃國昌。(圖/記者葉滕騏攝,2018.10.05)
▲對於高雄市長辯論,時代力量立委黃國昌在臉書上簡短評論。(圖/記者葉滕騏攝,2018.10.05)

高雄市長辯論會昨( 19 )晚開打!國民黨高雄市長候選人韓國瑜及對手陳其邁分別以產業政策、文化政策、城市財政、醫療長照社福、意識形態等方面進行辯論,但很多網友看完紛紛表示韓國瑜的表現不盡理想。對此,時代力量立委黃國昌昨晚在臉書上發表簡短看法,「過了今夜, KMT 或許會禁止市長候選人,參與任何以交互詰問為形式的政見辯論會。」

對於韓國瑜昨天的表現,被網友稱為「戰神」的時力立委黃國昌昨晚在臉書說,過了今夜, KMT 或許會禁止市長候選人參與任何以交互詰問為形式的政見辯論會。他也懷疑,「根本就是吳敦義慫恿韓國瑜參加這場辯論會。幫自己解套,一次解決多重問題。」

▲對於高雄市長辯論,時代力量立委黃國昌發表看法「過了今夜, KMT 或許會禁止市長候選人,參與任何以交互詰問為形式的政見辯論會。」(圖/翻攝自黃國昌臉書)

民進黨立委王定宇則是在臉書 PO 出三張圖諷刺韓國瑜,第一張對話截圖,顯示出韓國瑜在交叉詰問中文不對題、答不出來,甚至其中一題為「你的青年政策是什麼?」,韓的回應竟是「我支持你說的政策,但我想回答九二共識的問題」。

網友也紛紛批評,「人真的要好好念書不要當草包」「有逐字稿 可以完全知道他草包」「真的很空洞」「怎麼會回答成這樣?」「後勁十足 中原教授 XD」「本來以為煙硝味重,但居然讓我大笑」「哪有什麼煙硝味? 從頭到尾都很歡樂…」

▲民進黨立委王定宇 PO 圖諷刺國民黨高雄市長候選人韓國瑜。(圖/翻攝自王定宇臉書)