▲高雄市長藍綠候選人韓國瑜與陳其邁 19 日展開「世紀之辯」。(畫面翻攝自三立新聞)

高雄市長藍綠候選人韓國瑜與陳其邁昨( 19 )晚展開「世紀之辯」,在進行交叉詰問時,針對韓國瑜的第 8 題提問,陳其邁表示,韓從來沒有方法,也是空洞,好像大學生。對此,有網友暴氣直說「你選舉你的,扯到我們幹嘛?一句話得罪全國大學生!」

高雄市長辯論會於昨晚 8 時隆重登場,韓國瑜在第二階段交叉詰問的第 8 題提問時,韓國瑜首先為自己的口號「東西賣得出去、人進得來、高雄發大財」做解釋,並表示被對方稱「獨裁者」、「軍國主義」,讓他相當不解。他說,民進黨針對集會遊行總會有兩套標準,以 2016 年的紅衫軍為例,質問陳「你為什麼不修這個法律?」稱高雄經濟 0 分,希望能以拚經濟為主。

針對韓國瑜的回答,陳其邁則表示,韓在交叉詰問中完全「亂了方寸」,在「提問時回答問題,回答問題時提問」,他也澄清,軍國主義等話不是他說的,「不要把你的話扣到我嘴巴裡」,更批韓的產業政策是空洞,直言「你從來沒有方法,你也是空洞,好像大學生」。

對此,有網友相當不滿,在 dcard 怒言「一句話得罪全國大學生」、「我沒有特別支持誰,戶籍也不在高雄,但針對這句話,大學生(我)表示:你是不是忘了大學生也有選票?你選舉你的,扯到我們幹嘛?」而其他網友也紛紛留言回應「以為大學生沒在看辯論會嗎」、「原 PO 最後那句太中肯了」;不過也有人指出,仔細回顧辯論影片,「陳其邁明明是說韓國瑜的政策空洞的像是大學生在抄寫政見」而非「好像大學生」。