韓流效應
▲這個月12日韓國瑜來桃園與陳學聖合體造勢,吸引了3萬人擠爆造勢會場,陳學聖團隊表示要善用這股「韓流效應」,發起另一波「揮國旗串愛國心」的活動。(圖/記者李春台攝, 2018.11.12)

這個月12日高雄市長候選人韓國瑜來到桃園與陳學聖合體造勢,吸引了約3萬人到場力挺;這樣的「韓流」外溢效應不容小覷,因此陳學聖競選團隊今(20)日宣布,「韓國瑜起義、桃園響應」,即日起將發起「揮國旗」運動,期盼在選戰的最後一天,能用國旗將人民愛國的心串聯起來。

競選團隊發言人魏佑任表示,12日韓國瑜來桃園與陳合體之後,激起民眾的熱情,至今掃街拜票仍為鄉親們所津津樂道,最感動的不是候選人本身的合體,而是當晚3萬多面國旗同時飄揚及現場共同合唱的愛國歌曲。很多人都深受感動,而原本厭惡政治不願意投票的中間選民,也受到愛國情操的感召,紛紛表示「為了台灣一定會出來投票。」

魏佑任指出,中央執政不力,百業蕭條,今年選戰是台灣人民與民進黨的選戰,人民手中神聖的一票,將決定台灣的未來的命運,因此投票與否將成為關鍵。12日活動結束之後,同仁就開始構思要如何呼籲選民踴躍投票,於是「揮國旗」的構想就應運而生。

魏佑任說,16日起已陸續有各區市議員候選人及里長候選人,還有團隊志工自發性在桃園市境內重要路口揮舞國旗,引起市民關注。選前前三天,將號召桃園市民於上午10點至11點30分,集結省道的各重要路口揮國旗,用揮國旗的行動來鼓勵民眾踴躍投票,歡迎有興趣的民眾朋友一同加入。

揮國旗串愛國心
▲陳學聖團隊認為,瑜聖合體造勢當晚最動人的一幕就是3萬多面國旗同時飄揚,及現場共同合唱的愛國歌曲,很多人都深受感動。(圖/記者李春台攝, 2018.11.12)