桃園市龜山國小奪下徐生明盃冠軍(圖/劉祐廷攝)

桃園龜山國小靠著投手李立威4局好投,壓制台東豐田國小,帶領球隊奪下第六屆徐生明盃冠軍,寫下冠軍二連霸,對於明年是否有信心三連霸,教練干易哲表示:「這就得要五年級的學弟好好加油。」

龜山此役派出投手李立威先發,他主投4局,僅讓打擊火力強大的豐田擊出2安,沒有失分,送出4次三振。打擊方便也很幫忙,首局就攻下3分,讓球隊吃下定心丸,終場便以4:1奪冠。投打俱佳的李立威,還獲頒打擊獎第三名,以及功勞獎,至於美技獎則由凌勝豪拿下。

龜山國小在16強遇上韓國、4強強碰日本,兩場都漂亮擊敗國外球隊,干易哲說:「對他們而言是一個很好的經驗,金龍盃也有遇到韓國隊,連兩天對上國外球隊,對他們心理層面成長比較多。」

干易哲指出,徐生明盃對他們而言是很重要的賽事,每年都會報名參賽,從暑假開始,龜山國小就開始找尋心理素質較好選手當的投手,他說:「這幾場比賽投手表現都很好,用球數很精簡的情況下完投,這是第一次開放變化球的比賽,以前都是直球。」

桃園市龜山國小奪下徐生明盃冠軍(圖/劉祐廷攝)