林益全現身徐生明盃(圖/劉祐廷攝)

富邦悍將「神全」林益全,今(20)日現身徐生明盃頒獎典禮,為了感念恩師徐總教導之恩,林益全說再忙都要排開時間共襄盛舉,對於日前不行使自由球員,他表示:「身為球員有機會待在這麼棒的公司,目標就是希望在這裡打到退休。」

林益全坦承,球季結束後思考很久,也和經紀人討論,他說:「富邦是一間很棒的公司,也給我們很多問題上的需求,還把球場打造得像自己的家,在富邦打球是一件很開心的事情,今年有機會打進總冠軍賽,可是我們沒打進很可惜。經過種種的思考,還是希望留在富邦,幫富邦拿一座總冠軍。」

林益全指出,今年的表現沒達到自己的目標,尤其是打點貢獻上,他說這會直接影球隊的輸贏,因此希望自己打擊方面能再加強。

最近都在台中興大附農自主訓練的林益全,昨日還巧遇「全壘打王」林仲秋,問林益全是否有向前輩討教幾招,他說:「也不算指導啦,應該是說經驗分享,40幾歲還能打那麼多全壘打很不簡單。」

林益全(右)與謝榮瑤(圖/劉祐廷攝)