羅友志、韓冰
▲羅友志向韓國瑜女兒韓冰要電話,被對方一句話打槍。(圖/翻攝自臉書「羅友志oo有事找友志」, 2018.11.20)

九合一大選倒數最後 4 天,此次選戰中最熱的話題莫過於國民黨高雄市長候選人韓國瑜掀起的「韓流」,而韓國瑜的女兒韓冰也因亮麗外表和高學歷受到不少關注,更有網友開玩笑喊韓國瑜「岳父」。名嘴羅友志分享錄製政論節目的花絮,透露自己跟韓冰要電話時,被對方用一句話秒打槍。

「我不知道他會贏多少,但是,我知道她幫他贏了很多人的心。」羅友志在臉書 po 出和韓冰的合照,表示兩人一起錄製政論節目,他故技重施,用了當初跟韓國瑜的小編王律涵要電話的同樣招數,要韓冰打電話聽來電答鈴,想藉此拿到對方的電話號碼。

不料韓冰卻識破他的手法,直接說「我有看新聞,你用這方法撩了律涵,你騙不了我的…」,讓羅友志無奈地說「這…也算虎父無犬女嗎?」

網友們看完後笑翻,紛紛留言吐槽「同一個梗不能用兩次」、「被賞了一記寒冰掌」、「炫耀文無誤」、「哈哈,友志被完敗擊沉」、「放開那個女孩」;韓冰的高人氣也讓羅友志笑說「一堆人在喊老婆岳父我這是來電五十嗎」、「就讓他任性一次造就了國民岳父」。