▲國民黨高雄市長候選人韓國瑜原本打算控告名嘴鄭弘儀,不過在最後一刻韓國瑜放棄提告。(圖/林調遜攝, 2018.11.20)
▲國民黨高雄市長候選人韓國瑜原本打算控告名嘴鄭弘儀,不過在最後一刻韓國瑜放棄提告。(圖/林調遜攝, 2018.11.20)

國民黨高雄市長候選人韓國瑜日前遭名嘴鄭弘儀指控「當選會把台灣賣掉」,氣得他痛批「瘋了!就是抹紅!」揚言提告,不料今( 20 )日他一到了北檢,申告鈴卻遲遲按不下去,天人交戰 6 分鐘後,決定貫徹自己「包容與愛」的訴求,不告了。對此,有網友作出分析,大讚韓國瑜此舉一石二鳥,簡直高招。

韓國瑜今在臉書發文,講述自己從憤而要告到放棄提告的心路歷程,強調「我希望這是一場乾淨的選舉,充滿包容與愛,我個人的參選事小,民主價值事大,這才是我們應該捍衛與守護的。」對此,網友在 PTT 分析整段過程,認為韓國瑜放棄提告「簡直高招」。

原 PO 指出,韓國瑜一招釣出 2 點,第一是「讓鄭弘儀再也抹不下去」,把球丟給對方,若再罵就高下立判了;第二則是「測試檢調是誰家開的?就看檢調要不要自動偵辦」,意圖使人當選或不當選,屬於公訴罪,若檢調不主動偵辦,恐惹來非議。

網友看了紛紛留言「第一天認識紅姨?他要罵還是會罵,從馬英九時代以來他哪次閉嘴了」、「公訴檢調沒主動偵辦基本上就是…」「智者用腦袋解決問題!」「如果有道德水準,就不會抹紅抹黑抹白了」,不過,也有網友表示「我真的希望韓國瑜提告!因為我想看韓總被檢方或法院認證一番」。