鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

黃金期貨週二下跌,自早場高點回檔,為五個交易日來,首度下跌。美元兌主要外幣走強,使得黃金受到壓力。

12 月黃金下跌 4.10 美元,或 0.3%,收於每盎司 1221.20 美元,盤中高點接近 1230 美元。

12 月白銀下跌 13.4 美分,或 0.9%,至每盎司 14.269 美元。

黃金期貨收盤時,美元指數上漲 0.7%。歐元與英鎊持續受到政治壓力,美元因而獲得支撑。

分析師說,黃金低點可能已至,本週黃金在整理上週的漲幅。

近來幾位決策官員發表談話後,投資人開始懷疑聯準會 (Fed) 於 2019 年是否仍將穩健升息。

12 月黃金週一創下自 11 月 7 日以來,最高收盤水準。英國脫歐引發的國際政局緊張,及中美貿易緊張持續,使得黃金獲得支撑。

分析師說,在目前的情況下,投資人樂於持有黃金,這可能只是大幅漲勢的開始。Fed 的升息立場已有所改變,較傾向於鴿派,顯示他們已偏向規避風險,對黃金屬利多。

其他金屬交易方面,12 月鈀金下跌 1.3%,收於每盎司 1126.10 美元。1 月白金下跌 1.2% 至每盎司 847 美元。

12 月銅下跌 1.2% 至每磅 2.767 美元。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>