馬旋風在選前3天再合體楊文科,走進新竹縣湖口、竹北、新豐、竹東、關西等五鄉鎮市市場與街道,第五度到新竹縣向鄉親懇託支持1號縣長候選人楊文科,馬英九強調,「對楊文科很有信心,情勢一次比一次好,本身很積極努力,民眾反應也正面」。 楊文科感謝馬總統加上選前之夜,一共六次到新竹縣拉抬,「老馬識途、 馬力十足、 馬不停蹄」,一定「一馬當先、馬到成功」。

楊文科也偕同湖口鄉長候選人林志華、竹北市長候選人楊敬賜、新豐鄉長候選人許秋澤及議長張鎮榮、關西鎮長候選人劉德樑等,近距離向鄉親懇託,呼籲票投國民黨候選人,讓國民黨全壘打,用選票向民進黨表達不滿。

▲前總統馬英九(左二)旋風來到新竹縣,奮力拉抬領頭楊、新竹縣長候選人楊文科(左),陪同大掃街做最後衝刺。(圖/記者誾宣震攝,2018.11.21)

馬英九陪同楊文科上午走進湖口民生市場、竹北竹仁市場,下午車隊繞行竹東鎮街道,傍晚步行在關西鎮市區,民眾看到馬前總統來助選,歡呼「楊文科!凍蒜」,拿著手機猛拍,馬前總統以菜市場、商店是景氣水溫最敏感的先趨指標,詢問目前菜價與銷售情況,他提到南部農作、水產農戶叫苦連天,對民進黨執政下市場萎縮、害慘民生的現況,終釀成全台最大黨「討厭民進黨」,這次選舉就是要對民進黨投下不信任票,支持國民黨候選人,展現拼經濟的民意共識。

楊文科表示新竹縣是全國家庭可支配所得僅次北市第二高的城市,消費力相對強勁,然受美中貿易戰國際經濟變動的波及,以及中國製造2025遭遇的反彈後座力,已讓亞太地區科技產業鏈面臨壓力,新竹縣最具條件應對產業版塊移動,積極擴大腹地提升投資環境,增加產能、穩定生計。

▲前總統馬英九奮力拉抬新竹縣長候選人楊文科,陪同大掃街做最後衝刺。(圖/記者誾宣震攝,2018.11.21)
馬英九後天(23)日選前一天還會再來新竹縣出席在竹東舉辦的選前之夜大力催票,新北市長朱立倫將在22日陪同楊文科在溪北鄉鎮市車隊掃街。