▲ 裕日車總經理李振成。(鉅亨網記者王莞甯攝)
▲ 裕日車總經理李振成。(鉅亨網記者王莞甯攝)

裕隆集團今 (21) 日召開法說會,裕日車 (2227-TW) 總經理李振成指出,全新車款 NISSAN KICKS 接單已達 2000 張,正全力趕在農曆年前交完,也持續做為明年重要成長動能;在中國轉投資事業體方面,儘管中國車市有衰退疑慮,不過東風日產逆勢成長,明年對裕日車獲利挹注有望持續增加。

對於最重要的獲利金雞母東風日產,李振成說明,今年前 10 月銷售達 102.5 萬台,年增 5.7%,今年有望上看 137 萬台,年增 9.5%,展望明年,雖中國車市處在庫存調整階段,但東風日產持續有新車型和電動車款推出,樂觀看待其獲利還會再成長。

而在國內,裕日車最新推出的 KICKS 繳出銷售好成績,開賣僅不到一個月已接獲 2000 張訂單,李振成說,「現在為了因應訂單正在全世界調料,希望能趕在農曆年前交付完」。

KICKS 雖單台利潤略低於 X-TRAIL,且約排擠 X-TRAIL 5-10% 左右銷量,不過,李振成看好隨著銷售台數成長,利潤會越來越好,進入 2019 年後,裕日車還會有更多新車投入市場,為銷售添柴火。

整體來看,裕日車預期今年總銷售台數約 3.8 萬台,較去年 4.2 萬台衰退,但「明年絕對會比今年好」,而明年第 3 季也將從美國引進替代 TEANA 級距的進口車款 Altima。

裕日車股價日 K 線圖。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>