▲陳菊陪同林佳龍車隊掃街沿途獲熱情民眾支持,不斷向車隊揮手比讚,歡呼「凍蒜」聲音不絕於耳 (圖/柳榮俊攝2018.11.21)

台中市長林佳龍今(21)日上午先到位在北屯與西屯交界的水湳巿場掃街,隨後一整天都在潭雅神地區進行掃街拜票。林佳龍一早在立法委員張廖萬堅以及西屯區巿議員候選人曾朝榮、陳淑華、林祈峰、黃淑芬陪同下前往水湳巿場,攤商也熱心送上菜頭、粽子添喜氣。盧秀燕請辭立委,陳菊則說,這是候選人選舉策略的運用,但她認為這對選情衝擊不大,因為民眾都知道這就是一種選戰的策略。

林佳龍表示,選前倒數計時,最後的三天,不管車隊掃街或者市場拜票,可以明顯感受到支持者的熱度回來了,大家都主動站出來揮手握手,相信這四年來台中的改變看得見,很多市民用行動來表達對我們的支持,也給我們很多的信心,因為這一次的選戰非常激烈,最後的關鍵就是出來投票,全力催票、加強拉票,每一個人都要出來投票。

林佳龍上午前往水湳市場跟攤販、市民問候,受到市民的熱情歡迎,場面熱鬧,接著稍後趕到神岡區與總統府祕書長陳菊進行車隊掃街拜票,並在萬興宮、文興宮及順濟宮停下,誠心祈禱上香後,繞行神岡市區,沿途獲熱情民眾支持,不斷向車隊揮手比讚,歡呼「凍蒜」聲音不絕於耳。

對於陳菊來輔選是否有感受到正能量?林佳龍指出,當然,每次看到她就是一種穩定的力量,尤其在選舉只剩三天的時間,特別為他加油打氣,肯定他這四年來認真做事情,台中的改變看得見,他非常感謝也感動。林也說,尤其這次選舉負面的選舉,不只發生在對花媽的攻擊,事實上對我們候選人也有一些負面的抹黑,我們都很感同深受,也期待社會需要正面的能量,給做事的人一個肯定,就是三天後的投票,支持者都要出來投票,幫忙拉票,讓認真做事的人可以得到選民的肯定,也讓台中的進步可以持續。

盧秀燕辭立委 陳菊:選舉策略的運用
▲盧秀燕請辭立委,總統府祕書長陳菊說,這是候選人選舉策略的運用(圖/記者柳榮俊攝2018.11.21)

繼上周來台中看花博後,陳菊今再度陪林佳龍掃街,陳菊表示,全台灣的人都看到台中的改變與進步,林佳龍是有政績且非常認真的巿長,她來就是來表達關心、加油跟支持,也呼籲巿民出來投票。對於對手盧秀燕請辭立委,陳菊則說,這是候選人選舉策略的運用,我們都尊重,但她認為這對選情衝擊不大,因為民眾都知道這就是一種選戰的策略。

另外,媒體也詢問今天選擇水湳市場是否有何意涵?林佳龍強調,作為一個台中的大家長,不分山海屯,不分藍綠,用心是把事情做好是他對市民的承諾,水湳市場人很多是最後衝刺的票倉,市場是支持民進黨很重要的力量,他上任後對傳統市場也很用心建設,最後三天就是拜託大家一定要去投票。