警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

影/李進勇斗南徒步大掃街 正直媽媽姊妹站出來

記者蘇榮泉/雲林報導-2018-11-21 22:57:17
▲雲林縣長候選人李進勇車隊大虎尾地區持續衝刺,來到虎尾與候選人林新丁共同拜票。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.11.21)
投票前3天,雲林縣長候選人李進勇今晚來到斗南與李麗芬委員、民進黨婦女部蔡宛芬主任及婦女後援會-正直媽媽群及身心障礙者手搖車隊,一起徒步大掃街,沿途受到鄉親熱情歡呼擁護,李進勇懇請鄉親全力相挺,讓他繼續以清廉打造雲林各項基礎。

李麗芬委員表示,婦女權益一直是現今各國所重視的潮流,今天來到雲林與正直媽媽們一同攜手遊行,也瞭解到外表嚴肅的勇伯縣長,內心與實際作為是個大暖男,不僅推動教育三貼心,替父母減輕育養孩子的負擔,更促成許多婦女平權的政策施行,我相信在這樣貼心又正直的縣長領導下,雲林將成為台灣平權典範。
李進勇斗南徒步大掃街2 ▲正直媽媽群及身心障礙者手搖車隊,一起徒步大掃街,沿途受到鄉親熱情歡呼擁護。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.11.21)

李進勇表示,感謝辛苦的女性同胞、姐妹們,3年多來的督促與信任,社會也因她們的挺身而出更加美好。一直以來,女性是家庭中最主要的照顧者,所以在上任後,秉持著當初姐妹們賦與的信任與期望,在教育面,縣府為落實減輕家長負擔,成功推出教育三貼心政策-教科書免費、免費牛奶、子宮頸癌疫苗注射,爲的就是替媽媽們看顧孩子的健康、學習、成長。

李進勇說,在食安面,縣府也全面推動校園食安5環的食品安全把關機制,讓孩子食的安心,家長放心;在婦女權益方面,縣府成立縣內首座雲林女子館、推動辦理婦女行動中心、辦理婦女生活狀況及福利需求調查,以貼近在地婦女福利服務需求,並促進婦女社會參與、宣導婦女福利業務及提升在地居民性別平權意識。

李進勇又說,「婦女友善」一直是雲林縣政府重要的政策目標,所以也透過辦理婦女團體領導人培力、婦女團體公共參與能力培植、婦女性別意識培力課程以及性別平等委員會、婦女團體聯繫會議等相關協力機制來策進婦女權益的提升,這樣的耕耘讓我們榮獲第15屆金馨獎甲等及性別平等創新獎;在社會安全層面,106年縣府攜手地檢署合作成立全國首創「雲林地區婦幼保護聯繫平台」,為的就是全面落實婦女權益的保障。

此外,縣府積極推動長照2.0冠全台,長青食堂老人互動共餐為的就是減輕婦女朋友們在長者照護的壓力,尤其在中央政府在8月推出新的托育政策,雲林縣政府依然維持租孫托育加倍補助的施行,長幼兼顧落實全面照護。

未來將配合社會的脈動提出更前瞻的政策和具體作為,要繼續協助婦女同胞,經濟自主、政策參與、社區發展等面向,延續對女性同胞的理解、陪伴、培力與支持。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時