鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

FAANG 五檔股票 — 臉書,亞馬遜,蘋果,Netflix 與 Google 母公司 Alphabet– 首度全數落入空頭市場。

蘋果股價週二下挫 4.8%,並創 5 月 3 日以來收盤低點。高盛調降其股價目標,帶來利空。週二,蘋果股價自 10 月 3 日收盤高點 232.07 美元下跌了 23.7%,使得該五檔股票全都跌入了空頭市場。

在華爾街,空頭市場的定義是,自多頭市場高點下跌 20% 或更多。週一,蘋果股價短暫跌進空頭市場領域,但隨後削減跌幅,收盤較記錄高點低約 19.9%。

蘋果上次的多頭市場開始於 2015 年 8 月 21 日,結束於 2016 年 9 月 9 日,其間跌幅達 32%。

高盛分析師 Rod Hall 將蘋果股價目標由 209 美元調降至 182 美元,原因在於擔憂需求惡化。

Google 母公司 Alphabet 係於週一跌進空頭市場,收盤較 7 月 26 日所創記錄高點 1285.50 美元低了 20.1%。

亞馬遜則於 10 月 29 日進入空頭市場。該股價週二下跌 1.1%,收盤較 9 月 4 日所創記錄高點 2039.51 美元低了 26.7%。

Netflix 於 10 月 24 日進入空頭市場,距前一個空頭市場結束僅三週。

臉書進入空頭市場時間最久,於 7 月 30 日開始,距前一個多頭市場開始僅約 3 個月。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>