鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

美國股市週三中場上漲,道瓊一度上漲逾 190 點。科技股於本週初賣壓沉重,今日則見反彈。

台北時間 00:52

道瓊工業平均指數上漲 164.16 點或 0.67% 至 24629.80。

Nasdaq 指數上漲 113.82 點或 1.64% 至 7022.65。

S&P 500 指數上漲 28.00 點或 1.07% 至 2669.89。

臉書股價上漲逾 2%,亞馬遜上漲 2.4%。蘋果與 Alphabet 亦分別上漲 0.6% 與 1.5%。

這些科技股近來飽受壓力。至週二收盤為止,這些股票均自 52 週高點下跌逾 20%,進入空頭市場。科技股的大幅跌勢,促使道瓊,S&P 500 與 Nasdaq 上週均下跌至少 3%。

分析師說,在近來的股市疲弱走勢中,科技股表現明顯。但在科技股內,仍當有所區別。科技股疲弱主要係因消費者智能類股成長減緩,但企業智能類股展望仍強勁。

歐洲股市週三亦上漲,泛歐指數上漲 0.7%,法國股市上漲 0.6%,德國股市上漲 1%。

週二,美國股市連續第二天下跌。能源股隨油價走低,零售股因公布獲利較預期疲弱,股價下挫。

週二的跌勢使得道瓊與 S&P 500 創 10 月底以來低點,以科技股為主的 Nasdaq 下跌至逾七個月低點。

分析師說,股市可能反彈。近來股市氣氛相當負面,投資人開始注意主要網站的消息,這代表股市可望反彈。

要求聯準會 (Fed) 減緩升息速度的壓力日益增加。分析師說,他們在 12 月仍將升息,2019 年就難預料。

經濟數據方面,美國公布 10 月耐久財訂單下降 4.4%,降幅大於預期。上週初次申請失業金人數上升至逾四個月高點。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>