1540726587-de67c1d688e2cac0722813419f152b3d-1392x928
▲胡幼偉在臉書上揭民進黨在選戰中,最怕「這件事」。(圖/記者陳雅芳攝,2018.10.28)

距離 1124 選戰倒數 2 天,不少縣市選情緊繃,藍綠雙方煙硝味濃厚,候選人紛紛把握最後時間加緊催票。文化大學新聞系主任胡幼偉今( 22 )日在臉書發文表示,「我再講一次內行話。綠營真正最害怕的,就是藍民傾巢而出去投藍。這才是決定勝負的關鍵!」

胡幼偉解釋,很多選區的基本政治生態,原來就是藍大於綠,但很多藍民程度高,雖討厭民進黨,但也不喜歡藍的候選人,再加上周六天氣濕冷,很可能就懶得去投票了。另外,老人家怕冷,出門行動不方便,也可能不去投票。

胡幼偉也提到,雖然大家都很有投票經驗,但仍提醒民眾,投票時要記得「一帶、二看、三沾、四吹」,一帶是帶身分證;二看是看清楚再投票;三沾是用圈票戳記筆沾油墨時,力道要剛好;四吹則是最關鍵的一點,戳記筆蓋下後,最好用嘴吹乾戳記,才不會在折疊選票時,變得模糊而被認定為廢票。

▲胡幼偉臉書全文。(圖/翻攝自胡幼偉臉書)
▲胡幼偉臉書全文。(圖/翻攝自胡幼偉臉書)