N2018112004蘇貞昌批朱立倫
▲蘇貞昌表示,「人家說我是蘇貞昌2.0,朱立倫是馬英九2.0」,大家也可以比較看看。(圖/記者陳志仁攝)

新北市長的選情緊繃,投票率的高低恐左右選舉結果;民進黨新北市長候選人蘇貞昌今(22)日在新莊車隊掃街受訪時表示,還是拜託大家無論天氣怎麼樣,都要出來投票,因為你的一票,決定未來4年的新北市。

蘇貞昌強調,投票率一定會左右勝負,所以要拜託選民,你的一票決定未來4年的新北市,一定要出來投票,因為這個投票不是全世界每一個國家、每一個人民都有,台灣能夠這樣子自由開放的選舉,也是多少人的努力;拜託你投一票,選對人、會做事,真的可以改變新北市。

即使天空飄著細雨,蘇貞昌依舊衝勁不減,沿途向大家揮手致意,比讚鞠躬,希望獲得大家的支持;蘇貞昌也不忘跟大家預告,今天晚上六點半將在新莊運動公園的陽光草坪舉辦「金會做事晚會」,將邀請榮獲金曲獎肯定的台語歌后詹雅雯、董事長樂團及打狗亂樂團等,副總統陳建仁也將來為大家讚聲。

針對鄭南榕的女兒鄭竹梅昨晚現身蘇貞昌的造勢晚會,表達難以忍受聽到大家喊「侯友宜凍蒜」的看法?蘇貞昌回應,昨天竹梅來他很意外啦!她也是忍耐30年,想想當年她才9歲,這是她一路成長的路程中,難以忘懷的痛;應該要設身處地、同理心,想想竹梅背著爸爸為台灣的百分百言論自由自焚,她心中的感受。

蘇貞昌認為,侯友宜不但沒有任何的反省檢討,還說是去救人,所以葉菊蘭跟鄭竹梅第一時間出來責備,但侯友宜還是這個樣子,從侯友宜這樣的言行,檢驗這個人真的沒有跟著時代進步,沒有對自己的所作所為反省;侯友宜當年選擇站在威權的一邊,經過30年還是一個樣,新北市400萬人的未來交給他好嗎?

國民黨新北市長候選人侯友宜眼眶泛紅透露,太太任美玲對於被抹黑這件事情,選擇包容、寬容、原諒老長官;蘇貞昌直指,「這就是針對我囉!」應該要指出來,到底是哪一點抹黑他,當時是媒體問他(蘇貞昌)太太為什麼出來,不要扯到這裡來,另外界質疑侯友宜的部分,他自己應該說清楚,不要只會講抹黑。