▲黃鴻升(左起)、孟耿如、海芬錄製《趣你的娛樂》。(圖/趣你的娛樂提供 )

孟耿如2日發行首張迷你專輯《#不可愛》,近日錄製直播節目《趣你的娛樂》,正巧主持人黃鴻升過去與她合作《剩女保鏢》,其中有一場戲是要互相丟紙屑,說好要真的丟,沒想到當黃鴻升一丟出去,孟耿如就生氣說:「你不要再丟囉!」結果喊卡之後,孟耿如整整兩天不理小鬼,讓主持人海芬傻眼直呼:「真的很任性耶。」

隨後孟耿如也問黃鴻升:「你記不記得有場戲我要跌到你身上,結果你的膝蓋大撞我的鼻子流鼻血?」黃鴻升記起說有,孟耿如則說:「我從此之後鼻子歪掉耶!」黃鴻升並不知那一撞這麼嚴重,驚訝問真的假的,海芬說:「那你要負責她一輩子耶。」嚇得黃鴻升連忙說:「沒有沒有,我請另一位黃大哥幫忙!」

▲孟耿如坦言對男友黃子佼藏有一個祕密。(圖/趣你的娛樂提供 )

當遊戲環節進行到玩真心話大冒險,孟耿如抽到題目是「曾經跟另一半說過的謊言」,孟耿如也坦言:「因為他有點潔癖,有天家裡垃圾袋破洞,我晚餐吃的牛肉湯麵的湯汁全部溢出來在地板,他就說,妳是不是中午吃了什麼,沒把湯倒掉就丟進去?我就說我真的沒有,我不知道那到底是什麼,我不敢承認,因為他有潔癖,我太怕被他罵了,因為他很愛碎念,那邊又不收、這裡又怎樣的,倚老賣老!」

黃子佼親自填詞的〈幸福離島〉,歌詞內暗藏兩人甜蜜暗號,孟耿如說:「即使沒有公佈作詞人是他,我也看得出來是他寫的,因為當中有些關鍵字是只有我們知道,例如『請相信我愛你比愛自己多』。」更甜蜜透露:「因為我們很常硬要比,我愛你比你愛我多!」

▲孟耿如(中)發行個人迷你專輯。(圖/趣你的娛樂提供 )